Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
19 Января 2017 Кемерово

Не растягивайте квартиры мигрантами

31 Янв. 2014, 17:18
825 просмотров

На селекторном совещании речь шла и о противодействии терроризму. В том числе, необходимо навести порядок с регистрацией мигрантов. С января вступили в силу изменения в миграционном законодательстве. Теперь за фиктивную прописку предусмотрена уголовная ответственность. Хозяев, так называемых резиновых квартир, постоянно проверяют сотрудники миграционной службы и полиции.

Не ласковым лаем встречает пес проверяющих в этом доме. Да и хозяин  явно не расположен для душевной беседы. Алексей Михайлов безработный. Клянется, что не имел злого умысла, когда к нему обратился неизвестный мужчина с предложением прописать мигрантов. Согласился, якобы, дать кров иностранцам всего за 500 рублей. Так фиктивную прописку получили сразу 9 человек.  Подобная история произошла с мужчиной и в деревне Береговая. Но в этом случае неизвестный попросил только паспорт хозяина дома. 

Сергей Басков,  нарушитель: «Ко мне приезжал 1 человек. Просился. Я был в невменяемом состоянии, попросился. Сказал, что дам денег. Мы же проживать не будем». 

Где сейчас реально живут и чем занимаются 11 иностранных граждан, фиктивно прописанных только в этой избе, установить сложно, но возможно. После трагедии в Волгограде, каждый мигрант на особом контроле. Беспечность и жажда сиюминутной наживы  сотрудника одной из гостиниц в Волгограде  стоили человеческих жизней. Только представьте, всего за 500 рублей, без паспорта  дать кров убийце десятков мирных людей. Чужая душа потемки, и кто знает, кого еще вы можете приютить. 

Евгений Невзоров,  специалист миграционной службы: «Хотелось бы напомнить нашим гражданам, чтобы вы смотрели, кого прописываете у себя на адресе. Потому что люди могут быть разные, могут быть и преступники, и люди, которые скрываются от правосудия. В отношении владельцев, собственников жилья за фиктивную регистрацию — уголовная ответственность. Это конкретный срок , за который он может сесть за решетку» 

Так что фиктивная прописка, независимо иностранных или российских граждан, будет дорого стоить — полмиллиона рублей или лишение свободы до трех лет.


Н.Силина, К. Полюцкий

Тэги: