Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Власти Березовского и депутаты поставили коммунальщикам оценку

3 Фев. 2014, 14:09
539 просмотров

Сегодня под особым контролем властей — котельные. В Березовском представители администрации и депутаты областного совета объехали с проверкой все городские фабрики тепла.

Депутатский контроль не из кабинета по телефону. Кузбасские парламентарии лично осматривают объекты коммунальной сферы области. Котельные, склады топлива. Заместитель председателя облсовета Нина Зинкевич и глава города Дмитрий Титов оценили работу городских котельных. Показатель работы самый главный:  за зиму в Берёзовском не было ни одной жалобы на подачу тепла в квартиры. 

Нина Зинкевич, заместитель председателя областного совета народных депутатов: «Работа здесь отлажена, можно сказать, как часы, и, конечно же, тот вклад, которые вносит сегодня в развитие и компания, которая управляет.  И администрация города, и депутаты, это вопрос постоянно на контроле. И сегодня это на самом деле  чувствуется, а наша главная задача, чтобы жители были обеспечены теплом, чтобы всё работало».  

Все котельные Берёзовского прошли модернизацию, везде есть возможность соблюдать гибкий температурный режим. А это позволяет экономить топливо, а значит, и бюджетные деньги. 

Али Дудак, директор городской коммунальной организации: «Существует температурный график, утверждённый главой города,  в котором говорится, что при температуре минусовой, от 0 до минус 39, мы обязаны подавать температуру выхода теплоносителя: при минус 39 мы должны держать 110 градусов в котельной, сегодня  на минус 31 — 97 градусов выходит из котельной». 

Угля в хранилищах более чем достаточно, убедилась комиссия. Ежедневно доставляется на центральный склад автотехникой по одной тысяче тонн. В морозы за сутки котельные для отопления всего города сжигают около 500 тонн в сутки. Общегородского запаса хватит более чем на 20 дней сильных холодов.


М.Грушина, Березовский

Тэги: