Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Грубые нарушения правил пожарной безопасности в магазинах Мысков

3 Фев. 2014, 14:33
1108 просмотров

В Кузбассе продолжаются противопожарные рейды. В центре внимания специалистов — дома в частном секторе и магазины. В Мысках сотрудники МЧС выявили массу нарушений. В числе самых недобросовестных предпринимателей — крупные торговые сети.

Когда проверяющие зашли в магазин «Мария Ра» (собственник — барнаулец Александр Ракшин) стало понятно, здесь их явно не ждали. Управляющего на месте не оказалось. Администраторы вообще отказались общаться:  закрыли дверь прямо перед сотрудниками полиции и пожарного надзора. Продавцы на вопросы тоже ответить не смогли.   Вразумительного ответа представители межведомственной комиссии не получили и отправились самостоятельно искать огнетушитель. Не нашли. Составили акт. 

Наталья Николовская, начальник отделения надзорной деятельности: «Они были в курсе, им посылали официальный документ, уведомляли, что в конце месяца будет рейд и дали время для подготовки, устранений нарушений».   

Массу нарушений обнаружили и в магазинах «Монетка», собственник ООО «Элемент – Трейд» Екатеринбург (директор Роман Заболотнов). Аварийные выходы расположены не там, где нужно, огнетушителей  тоже нет. 

Анжелика Свистунова,  сотрудник администрации: «Она работают на нашей территории, на территории мысковского городского округа, они обслуживают наше население. Мы должны быть уверены, что созданы все условия для того, чтобы покупатели могли безопасно приходить в магазины». 

Только за один день специалисты проверили 17 предприятий торговли. И практически ко всем есть претензии. Рейды продолжатся, в магазинах обязаны устранить все нарушения. Убрать снег у входов, сбить сосульки, установить систему оповещения посетителей по громкой связи и, конечно, купить огнетушители.


А. Рева, И. Сальникова, С. Сомов, Мыски

Тэги: