Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Сотрудники ГАИ Кемеровского района ловить преступников будут на новых иномарках

29 Июл. 2011, 16:10
934 просмотра

Автопарк патрульных машин ДПС Кемеровского района пополнился сегодня двумя новенькими иномарками. Около девятисот тысяч рублей на их покупку выделил районный бюджет. Сразу после установки специального оборудования машины отправились на дежурство.  

Теперь сотрудникам ГАИ в Кемеровском районе есть что противопоставить местным лихачам. Сегодня экипаж майора Алексеева первый раз выехал на дежурство на новенькой скоростной иномарке. Машина уже оборудована спецстредствами, в том числе ведеофиксацией нарушений.  

Сергей Алексеев, инспектор ДПС: «Машина идеальная. По сравнению с тем, на каком транспортном средстве я ездил. Небо и земля. Иной раз выезжаешь за 70-90 километров. Район у нас большой. И вот 12 модель жигулей. Ремень ГРМ порвался и всё — стоишь».  

Из 11 машин в парке районных полицейских 4, что называется, отслужили своё и уже готовятся уйти в запас после 8 лет службы. 15-20 тысяч уходило ежегодно на ремонт только одного авто. Сегодня глава Кемеровского района Илья Середюк вручил ключи от двух новеньких иномарок. Лучшие сотрудники ДПС получили благодарственные письма и премии.

Александр Елин, начальник ГУВД по Кемеровской области: «Не будет мобильной и современной техники у полиции — не будет качественной работы. Соответсвенно, люди не смогут чувствовать свою безопасность. И я благодарен, что в Кемеровском районе с пониманием относятся к этому».

Уже год полиция финансируется полностью только из федерального бюджета. Но власти Кемеровского района по-прежнему не забывают помогать местным силам правопорядка. А это ни много ни мало 5 миллионов рублей в год. Через полгода у ГАИ Кемеровского района появится ещё два современных авто.  


А.Торопов, П.Чернюгов, Кемеровский район

Тэги: