Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Укороченный день для кузбасских мам

4 Фев. 2014, 17:24
719 просмотров

Погода продолжает испытывать кузбассовцев, морозы не отступают. Только вчера губернатор настоятельно рекомендовал главам городов, районов и руководителям предприятий ввести гибкий график работы для женщин, чьи дети ходят в детский сад или начальную школу. И уже сегодня многие мамы приступили к выполнению обязанностей в 12 часов дня.

Наталья Сатбаева работает в областной библиотеке для незрячих Кемерова. Обеспечивает на дому книгами около трёхсот человек, причём, не только инвалидов областного центра, но и из Берёзовского и Топков. Открывается библиотека в восемь, а до этого надо успеть отвести четырёхлетнего сынишку в детский сад и добраться с Лесной поляны до центра города. Гибкий график работы с 12 часов очень обрадовал, в последние дни ранним утром до -40. 

Наталья Сатбаева,   библиотекарь надомного обслуживания инвалидов по зрению: «Это очень хорошо, что наш губернатор Аман Тулеев дал нам такую возможность. Теперь мы можем поспать с ребёнком до 9 утра, спокойно побыть дома, почитать. И самое главное, что сохраняется зарплата. Это очень актуально и важно. Это очень хорошо. И когда мама и ребёнок рядом — это благополучие».

На частном предприятии по изготовлению вагонов Новокузнецка сегодня тоже подписали приказ об изменении графика работы для женщин с маленькими детьми. У Олеси Михеевой дочь первоклассница, новый распорядок дня позволит не оставлять её без присмотра. 

Олеся Михеева,   инженер-конструктор: «Вчера пришла со школы — замёрзла. А сегодня муж со смены вернулся, оставила с ним».

Сергей Кузнецов,   глава Новокузнецка: «Мы уже немного развили инициативу губернатора. Будем отпускать женщин с работы пораньше».

Как подчеркнул губернатор, самое главное: сохранить здоровье и безопасность детей.


О. Кусакина, Ю. Макулова, А. Хансанамян

Тэги: