Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
4 Фев. 2014, 17:51
718 просмотров

Жителям столицы и других мегаполисов страны всё чаще поступают звонки и смс-сообщения от мошенников, которые требуют срочно погасить некую задолженность. В противном случае злоумышленники угрожают.

История с, якобы, попавшими в беду родственниками уже не нова, и люди в большинстве случаев знают, как себя уберечь от смс-воришек. 

Екатерина Каночкина кемеровчанка: « Зачем мне нужны все эти их смски. Я и пользоваться ими не умею. Бросать трубки и больше не отвечать и ничего не говорить. Вот и всё». 

Мошенники переквалифицировались и придумали новую схему отъёма денег у честных людей. Сообщения на телефон рассылаются в хаотичном  порядке теперь от имени судебных приставов. Иногда сотрудники федеральной службы сами получают подобные сообщения, что у них есть, якобы, непогашенная задолженность. Злоумышленники тут же предлагают положить деньги на указанный номер телефона и, якобы, решить все вопросы при личной встрече. 

Юлия Дейна, сотрудник пресс-службы судебных приставов: «О том, чтобы кузбассовцам приходили сообщения или звонки от мошенников, мы не слышали. Служба судебных приставов использует такую форму работы, но если вы не являетесь должником, позвоните нам в службу. Телефон работает круглосуточно».

Есть возможность самому проверить имеющую задолженность. На сайте регионального управления судебных приставов есть специальный раздел «Информационные системы». Вбиваем в поисковой строке свою фамилию, и система сама скажет, есть ли у вас долги перед государством. Для продвинутых пользователей смартфон может стать средством защиты, которое убережет ваши деньги от мошенников. Закачиваем и устанавливаем бесплатное приложение. Называется «Поиск задолженностей». И используем по необходимости.


А.Торопов, С.Шилов

Тэги: