Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Санаторно-курортное лечение — в подарок

5 Фев. 2014, 13:27
769 просмотров

Сегодня 30 лучших работников культуры и 20 соцработников отправились на отдых в одну из лучших здравниц Алтайского края. Путёвки бесплатные. Все расходы взял на себя областной бюджет.

Год культуры в Кузбассе — это не только вклад в развитие духовности региона. Максимальное внимание тем, кто добился особых успехов в пропаганде искусства и творчества. Ведь они даже когда отдыхают,  думают о новых, интересных проектах.  

Лариса Зауэрвайн,   начальник департамента культуры и национальной политики: «Нужно чтобы были наши все сотрудники в прекрасной физической форме, потому что мы ждём от них после оздоровления новых премьер, новых постановок, новых творческих идей».

Две недели в Алтайской здравнице для многих — первый в жизни отдых с лечением. Когда работа — бесконечная мастерская праздников, ни возраста, ни болезней не замечают. 

Галина Жёлудева,   преподаватель музыки: «Никогда не ездила по санаторно-курортным путёвкам, считалось, что я здоровая, молодая, много энергии. Очень благодарна Аману Гумировичу, что предоставил возможность отдохнуть».

Валерия Худякова,   библиотекарь: «Первый раз. Очень радостно, тем более, так символично, в этом году Год культуры, и мы так его удачно начинаем».

В Кузбассе стало доброй традицией отправлять за счёт средств бюджета на отдых в санаторий людей разных профессий. Причём круглый год. 

Любовь Андреева,   сотрудник соцзащиты: «Нас морозы не страшат: везде пойдём, и в бассейны, и на лыжах. Это очень хорошо, подарок судьбы, все завидуют».

Работники музеев, библиотек, театров, преподаватели образовательных учреждений культуры, соцработники. Для пятидесяти бюджетников этот суровый февраль покажется особенно тёплым.


О.Кусакина, С. Сардарян, Кемерово

Тэги: