Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Взаимовыгодное сотрудничество

5 Фев. 2014, 16:06
793 просмотра

Сегодня Аман Тулеев подписал первое в этом году соглашение с крупнейшей в регионе угледобывающей компанией «Кузбассразрезуголь». Несмотря на сложную ситуацию в мировой экономике, кузбасские горняки в 2013 году выполнили все взятые на себя обязательства. Сделали даже больше:  откликнулись на просьбу губернатора и по дополнительному соглашению выделили деньги на ликвидацию последствий июньского, самого сильного за последние сто лет, землетрясения в Кемеровской области.

На этих теперь уже архивных кадрах счастье новосёлов, чьи дома были разрушены землетрясением, свидетельство подвига строителей — построили всего за полгода и доказательство отзывчивости угольщиков. «Кузбассразрезуголь» по дополнительному соглашению направил больше ста пяти миллионов на помощь пострадавшим. При этом, 240 миллионов вложены в безопасность труда горняков, поддержку получили кузбасские медики, регулярно отгружался благотворительный уголь. А в августе патриарх Кирилл освятил храм памяти погибших шахтёров, построенный при активном участии «Кузбассразрезугля». 

Андрей Козицын, генеральный директор ООО «УГМК-ХОЛДИНГ»: «Партнёрская работа. Мы понимаем, что все в одной лодке и друг без друга невозможно ничего сделать». 

На подписании очередного соглашения губернатор благодарит «Кузбассразрезуголь» за порядочность и социальную ответственность. Договариваются, что зарплата горняков будет расти, сохранятся все социальные обязательства и, несмотря на мировой кризис, увеличатся инвестиции. В производство будет вложено более 5 миллиардов рублей. Сегодня это возможно, ведь благодаря вмешательству Тулеева вагоны с углём пошли по железной дороге. А за рубежом кузбасский уголь по-прежнему востребован.  Четырнадцать лет назад «Кузбассразрезуголь» первым из крупных компаний подписал соглашение с администрацией области. Менялась экономическая ситуация, но социальные программы всегда выполнялись, подтверждая, что угольщики ведут социально-ответственный бизнес.


А.Стоянов, П.Чернюгов, М.Возный

Тэги: