Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Новые помощники на страже энергосбережения

5 Фев. 2014, 17:39
831 просмотр

Сегодня автохозяйСТво «МРСК Сибири – Кузбасэнерго РЭС»  пополнили 23 единицы спецтехники, что позволит специалистам проводить любые строительно-монтажные работы.

И хотя на улице мороз, уже от одного взгляда на новую технику становится тепло. Бурильно-крановые машины, электротехнические лаборатории, передвижные мастерские, дизель-генераторные установки. Автопарк «МРСК Сибири» – Кузбассэнерго - РЭС» пополнили машины, для которых невыполнимых задач просто не существует. Особая гордость энергетиков —   кран-манипулятор, аналогов ему в Кузбассе нет.  Многофункциональная машина снабжена люлькой для подъёма персонала на высоту, а также способна перевозить и поднимать грузы, бурить ямы под опоры линий электропередач. Кроме того, во вместительной кабине к месту работ смогут доехать не одна, а сразу две бригады, это 6 человек. 

Константин Петухов, генеральный директор «МРСК СИБИРИ»: «Можно сказать, что техника вовремя. Кузбасс — один из самых динамично развивающихся регионов, поэтому и объём технологических присоединений здесь с каждым годом растет.  Мы в Кузбассе по технологическому присоединению осваиваем порядка 300 млн рублей.  В километрах это порядка 300 километров линий». 

Только сегодня водители получили ключи, а уже завтра техника начнёт энергетическую вахту по всему Кузбассу. Специалисты смогут в кратчайшие сроки устранить аварию, где бы она не произошла. 

Андрей Гаммершмидт, заместитель губернатора: «В случае какой-либо аварии бригада сразу выезжает, здесь уже скомплектована и весь цикл операций, который нужно сделать, выполняется этой техникой.   Наши потребители, жители Кузбасса меньший срок будут обходиться без электричества». 

Обновление парка спецтехники в «МРСК Сибири» произошло благодаря высокой эффективности в работе по закупкам весь прошлый год. Средства, которые энергетики сумели сохранить, пустили на самое необходимое. Это не только надёжность энергоснабжения, но и качественно новые условия труда специалистов.


А.Данилов, К. Полюцкий, Кемерово

Тэги: