Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Следственный комитет подвел итоги 2013

6 Фев. 2014, 14:53
953 просмотра

Сегодня сотрудники следственного комитета подвели итоги работы за прошлый год. Во взаимодействии с другими органами расследовано большое количество преступлений, в том числе громких, который вызвали большой общественный резонанс. Расследовано около трёх тысяч уголовных дел, из них более 2,5 направлено в суд. Лучшие сотрудники сегодня получили областные награды. При поддержке областных властей создан первый в России профильный кадетский класс следственного комитета. Особая работа велась по взысканию задолженности по зарплате. Так работникам Кузбасса вернули почти 210 миллионов рублей. Ужесточён контроль и за обращениями людей.

Сергей Калинкин,   руководитель следственного комитета по Кемеровской области:   «Необходимо отметить, что в ушедшем году вступил в силу приговор по нашумевшему делу по Новокузнецку, Новокузнецкой управляющей компании, в отношении гражданина Белого, он был привлечен за злоупотребление служебным положением, своей коммерческой организации, получил длительный реальный срок». 

Елена Троицкая, заместитель начальника департамента административных органов:  «2013 выдался тяжелым, не зря он у нас 13-й, напряжено работали  и органы исполнительной власти, и правоохранительные органы, в том числе следственный комитет. Губернатор Аман Гумирович Тулеев очень ценит то взаимодействие, которое сложилось, тот конструктивный диалог, помогает решать нам проблемы и с недобросовестными собственниками, которые бросают предприятия на произвол судьбы, не выплачивают з\п, и во всех вопросах мы видим поддержку, действенную помощь».


Тэги: