Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

В Новокузнецке идет набор в детсады малышей от 1,5 до 3 лет

6 Фев. 2014, 22:59
1913 просмотров

Детский сад для самых маленьких. В Новокузнецке идет набор в дошкольные учреждения ребятишек от полутора до трех лет. Создать дополнительные группы для детей раннего возраста в каждом новом садике  потребовал губернатор области. Это решение связано с тем, что есть проблема очередности в дошкольные учреждения детей от полутора до трех лет. Мамы уже не получают положенных пособий по уходу за ребенком и не имеют возможности устроиться на работу. В Новокузнецке принять детей столь раннего возраста уже готов каждый пятый детский сад.

Двухлетняя дочь Юлии Баженовой в садик ходит с удовольствием. Общение с ребятишками, возможность самостоятельно кушать и одеваться идет только на пользу малышке, уверены родители. Они уже заметили, что девочка стала больше разговаривать, а мама смогла выйти на работу. 

Юлия Баженова, молодая мама:  «Считаем, что чем раньше ребенок начинает входить в коллектив, тем раньше у него начинается развитие, адаптация легче пройдет. У меня старший сын пошел в год и четыре, и младшую мы решили тоже рано отдать. Только видим успехи, никаких проблем».  

В этом детском саду три группы, куда ходят ребятишки от полутора до трех лет. Ликвидировав очередность детей постарше, руководство садика решили набрать детей раннего возраста. Для этого даже приняли на работу еще трех воспитателей и внедрили специальную программу для малышей. 

Надежда Фролова, заведующая детским садом:  «Для каждого возраста есть и развитие речи, и изодеятельность, то есть дети рисуют, лепят, считают, занимаются музыкой, плавают. Все то, чем ребенок должен заниматься, здесь получает». 

Сейчас в Новокузнецке каждый пятый действующий детский сад может принять ребят от полутора до трех лет. Идет набор детей раннего возраста и в новый садик, который открылся две недели назад. Причем, места в дошкольных учреждениях города найдутся даже самым маленьким. 

Надежда Рудакова, заместитель председателя комитета образования администрации Новокузнецка:  «У нас 150 детей, которым исполнился год. Мы их принимаем в течение года, но по разным трудным жизненным ситуациям родителей. То есть когда действительно и не работают родители в силу каких-то особенностей здоровья, когда у родителей ипотека. Мы пошли на встречу родителям и принимаем детей в возрасте 1 год». 

Ко Дню шахтера в Новокузнецке откроется рекордное количество детских садов — шесть. Два строят с нуля, еще четыре ремонтируют по программе возвращенных дошкольных учреждений. Группы для детей раннего возраста заработают в каждом садике. И к первому сентября около четырех тысяч малышей от полутора до трех лет будут там расти и развиваться.


Ю.Макулова, И.Шубников, Новокузнецк

Тэги: