Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Дорожники заплатят за нечищеные улицы

7 Фев. 2014, 13:54
919 просмотров

Автолюбитель из Новокузнецка решила привлечь к ответственности управление дорожно-коммунального хозяйства. Прошлой зимой машину девушки выбросило из колеи на полосу встречного движения. В итоге автомобиль остался без бампера. Женщина обратилась в суд.

Стоять на встречной полосе, да еще и наполовину в сугробе Наталье пришлось несколько часов. На уговоры проезжающих мимо водителей помочь выбраться   девушка не соглашалась. Она твердо решила:   за нечищеную дорогу виновных нужно привлечь к ответственности. 

Наталья Горбуль, автомобилистка: «Я вызвала ГАИ. И пока я, понимая, что мне предстоит ее ждать, я сидела в Интернете и смотрела, были ли подобные случаи в России. Когда приехала Госавтоинспекция, я уже четко знала, какие документы нужны. Нужен акт, что дорога не соответствует никаким нормативам».

Глубина колеи по замерам инспекторов ГАИ составила более десяти сантиметров, что уже недопустимо. Для серьезной доказательной базы пришлось еще написать жалобы в различные инстанции. Но опытные адвокаты все равно уверяли Наталью, что выиграть дело против дорожных служб не получится. Видимо, так же решили и сами дорожники, ни разу не явившись на судебные заседания. А юристу Михаилу Короленко отстоять права пострадавшего автомобилиста было не сложно, хотя подобных разбирательств в его практике не было. 

Михаил Короленко, юрист:  «Суд постановил в данном деле взыскать с Управления дорожно-коммунального хозяйства Администрации Новокузнецка денежные средства, необходимые для восстановления автомобиля истицы. Плюс издержки, которые она понесла за ведение этого дела, то есть оплату государственной пошлины и услуг представителя». 

Подобные прецеденты в российской судебной практике очень редки. Чтобы добиться справедливости, Наталье потребовался год. Но она уверена:  время потрачено не зря, и ее опыт может стать примером для других автомобилистов.


Ю.Макулова, И. Шубников, Новокузнецк

Тэги: