Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Чем угольщики помогают Кузбассу?

7 Фев. 2014, 17:10
1066 просмотров

В угольном Кузбассе отлично знают, какова цена любой победы, насколько важен характер, целеустремлённость. В этом схожи и спортсмен и шахтёр. Не случайно при поддержке угольщиков за последние годы выросли современные спортивные комплексы «Арена», «Кузбасс», «Сиам» в Кемерове, Центр физподготовки в Новосафонове Прокопьевского района, развивается база для сноубордистов всей России в Таштаголе. Сегодня в администрации области подписано соглашение с компанией «Стройсервис». В непростых экономических условиях можно выживать только сообща, работая в одном направлении. Поэтому ради стабильности и дальнейшего развития региона, Аман Тулеев продолжает подписывать соглашения с крупными промышленными компаниями.

Россия — чемпион! На Всемирных играх боевых искусств в Санкт-Петербурге осенью прошлого года наша сборная — лучшая! 15 видов спорта, более 2000 человек… Солидный вклад в общую победу своим золотом внесли два тайбоксёра, два Артёма, кузбассовцы Левин и Вахитов. 

Артём Вахитов, чемпион мира: «Тренировочные сборы на высокогорье,  стипендии, которые нам платятся,   «Стройсервис»  — это огромный вклад».

Спортивный характер «Стройсервис» демонстрирует и в отношении областных социальных программ. Несмотря на кризисные явления в мировой экономике, продолжает выделять благотворительный уголь, вкладывать в областной День шахтёра, отправлять детей на отдых на Черное море и оказывать внимание пенсионерам. Как и в спорте, у горняков важна связь поколений. 

Александр Гилёв, ветеран разреза «Шестаки»: «Конечно приятно, что нас, ветеранов, не забывают, приглашают нас на мероприятия, мы, как-то говорится, и душой себя хорошо чувствуем, и настроение поднимается». 

Без веры  победы невозможны! В «Стройсервисе» это прекрасно понимают, поэтому на разрезе «Берёзовский» скоро появится часовня Святой великомученицы Варвары, покровительницы горняков, который вырастет прямо на угольном предприятии. Закладной камень в августе прошлого года впервые в Кузбассе освятил Патриарх Кирилл. 

Елена Маткаримова, главный геолог разреза «Берёзовский»:  «Горняцкая профессия она подвергается большому риску. Я считаю, это очень важное событие — возведение часовни».
 
В минувшем году компания взяла новую высоту:  по соглашению с администрацией области переселила 85 семей кузбассовцев из ветхого и аварийного жилья. И побеспокоилась о тех, кому жизненно важна высота небольшая. Год назад на улицы Кемерово вышел уникальный низкопольный трамвай, удобный для инвалидов-колясочников.  

Рекорды любой ценой в Кузбассе уже давно не нужны. Поэтому в очередном соглашении, в первую очередь, прописываются средства на обеспечение безопасности труда. Губернатор благодарит угольщиков за поддержку социальных программ и грамотную экономическую политику.  На предприятия постоянно поступает новейшие комплексы: экскаваторы, самосвалы, буровые станки, в этом году на развитие будет направлено почти полтора миллиарда рублей. Продолжается и ликвидация последствий июньского землетрясения. Компания вложила средства в современную сейсмостанцию. 

Дмитрий Николаев, генеральный директор ЗАО «Стройсервис»:  «В Беловском районе определились по месту этой станции, подвели электроэнергию. И в ближайшее время, в марте- апреле, станция будет функционировать».

Ежегодно в День шахтёра областные власти объявляют лучшую компанию по производственно-экономическим показателям. Где растут зарплаты, обеспечена безопасность труда, развивают добычу и переработку. Три года подряд победитель этого значимого для кузбасских шахтёров соревнования — «Стройсервис». И останавливаться, похоже, не собирается.


А.Стоянов, П.Чернюгов, М.Возный

Тэги: