Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Партнерство угольщиков и власти

7 Фев. 2014, 17:36
936 просмотров

Многолетняя традиция социально-экономического партнерства с областными властями — у компании «Сибуглемет». Она полностью выполнила обязательства прошлого года и выразила готовность к дальнейшему сотрудничеству. Сегодня подписано очередное соглашение.

Холдинг «Сибуглемет» — одна из ведущих компаний угольной отрасли, которая объединяет шахты и обогатительные фабрики. Несмотря на сложную ситуацию в мировой экономике, угольщики наращивают добычу, увеличивают инвестиции в развитие производства и повышают заработную плату, уровень которой сегодня является одним из самых высоких в области — в среднем 44 тысячи рублей. А в этом году она вырастет еще на 6 процентов. Расходы на социальные программы тоже не уменьшатся,  «Сибуглемет»  активно помогает областным властям, будь то ликвидация последствий землетрясения или губернаторская программа «Сто квартир для детей-сирот». 

Только один из примеров:  сразу трое бывших воспитанников детских домов из Междуреченска в марте прошлого года переехали в новые квартиры, которые приобрел которые холдинг «Сибуглемет». Более того, угольщики помогли им устроиться на свои предприятия. 

Вячеслав Акатьев,  генеральный директор ХК «Сибуглемет»: «В первую очередь, бизнес должен работать и платить налоги, но безусловно, когда вы находитесь на территории региона, на территории муниципалитетов, надо отдавать себе отчет, что там живут тоже наши люди, которые, тут же дети, семьи, сады, школы и так далее, и не участвовать во всем этом просто нельзя». 

В планах на 2014-ый — помощь детским домам и интернатам, доставка благотворительного угля, покупка автобусов и квартир для детей-сирот и, конечно, участие в подготовке к общему для угольщиков и области празднику — Дню шахтера.


Н. Преловская, К. Полюцкий

Тэги: