Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Кузбасс освобождается от снега

10 Фев. 2014, 14:35
542 просмотра

Европа и Япония сейчас борются с последствиями аномальных снегопадов. В Кузбассе обильные зимние осадки хотя и запоздали, но по прогнозам синоптиков, февраль ещё себя покажет. А пока города и районы области активно освобождаются от лишнего снега.

Ежедневно в Берёзовском на линию выходят 20 единиц спецтехники, погода даёт передышку, этим надо пользоваться. Пока стояли 40 -градусные морозы, технику использовали бережно, теперь березовские коммунальщики работают в усиленном режиме. Только за 2 последних дня от снега полностью очищены дороги и проезды в Барзасе, и двух других шахтёрских посёлках.  

Надежда Шаповал,  жительница посёлка Барзас: «Жители всего посёлка, увидели результат работы нашей администрации, то есть, дорога прочищена с двух сторон, с первой станции со второй станции, заведена вода, жители довольны, надеемся на дальнейшую точно такую же работу». 

Глава города Дмитрий Титов побывал в центре и отдаленных районах Берёзовского. Особое внимание — частному сектору. Проверка показала:  коммунальщики справляются с задачами. 

Дмитрий Титов,  глава г.Берёзовский: «Основные улицы у нас вычищены, частный сектор все вычищены. С внутридворовой квартальной территории мы тоже справимся. Сейчас смотрим уже по вывозке снега. Предстоят ещё бураны,  нам  надо освободить место».  

Грейдеры и снегоуборщики работают без выходных. Если с одной зимней напастью — морозами, бороться бессмысленно, но снежные атаки отбивать — вполне реально.


М.Грушина, Березовский

Тэги: