Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Экологическая полиция наводит порядок

10 Фев. 2014, 17:29
882 просмотра

Сегодня в Новокузнецке продолжается война с мусором. В ежедневном режиме экологическая полиция совместно с администрацией города выявляет незаконные свалки. Сегодня прошел рейд по адресам указанным в жалобах.

Строительный мусор, сломанный холодильник, старая мебель — и все в жилом дворе рядом с территорией детского сада. О свалке крупногабаритных отходов в районную администрацию сообщили жители. Экологи отреагировали моментально. Председателя Товарищества собственников жилья за несанкционированную свалку привлекли к ответственности. 

Галина Будехина, председатель ТСЖ:  «Это лежит с прошлой недели. Как начались морозы.  Холодильник  появился в среду, и   мне сразу позвонили из Администрации. В ближайшее время это все вывезется» 

На нечистоплотных соседей горожане жалуются постоянно. Жителя 48 дома по улице Циолковского беспокоит близлежащий рынок. Юрий Геримович уверен, что на территории торгового комплекса незаконными способами утилизируют мусор — сжигают его в камине. 

Юрий Геримович, житель Новокузнецка:  «Уже более года привычка стала у этого рынка сжигать мусор, тару у себя на рынке. Труба находится на уровне 2 этажа нашего дома и на уровне окон детского садика» 

По словам жителей, едким дымом им приходится дышать по нескольку часов. По жалобе пенсионера власти устроили проверку. 

Шашлыки или ящики с бутылками еще предстоит выяснить. С нарушителями экологического равновесия у надзирателей разговор короткий. 

Вячеслав Ступин, специалист отдела ЖКХ администрации Центрального района:  «После подтверждения выписываем акт об устранении и передаем в надзорные органы для привлечения либо для устранения вопросов. Наша задача не наказать, наша задача предупредить, рассказать, как не должно быть, а как должно быть» 

Каждый случай борцы за чистоту рассматривают индивидуально. У такой совместной работы жителей, экологов и представителей администрации есть положительные результаты – уже удалось ликвидировать несколько несанкционированных свалок, дисциплинировать предпринимателей, а управляющие компании заставить более ответственно и качественно выполнять свои обязанности


Ю.Макулова, И. Шубников, Новокузнецк

Тэги: