Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
10 Фев. 2014, 17:43
577 просмотров

В первые дни Олимпийских игр особую популярность приобрел и кузбасский горнолыжный курорт Шерегеш. Развитие туризма здесь губернатор обозначил как один из ключевых резервов привлечения инвестиций в регион. А сегодня в Шерегеше еще и по особому болеют за наших.

Поддержать российскую олимпийскую сборную не только активно, но и интерактивно — главная цель фестиваля «Болей за наших в Шерегеше!». А еще здесь можно выиграть олимпийскую медаль. Настоящую. Почти настоящую.   Вот такие, достаточно убедительные шоколадные копии.   Кто-то вырвал победу в Олимпийской викторине, кто-то участвуя в серьезном слаломе. Кто-то в совсем несерьезном биатлоне с игрушечными лыжами и ружьями от пейнтбола. Или в попытке овладеть настоящими гранитными камнями для кёрлинга, совсем как на Олимпиаде.  

Антон Пятовский, заместитель начальника департамента молодежной политики и спорта: «Все силы, всю энергию я направляю в Сочи. И весь Шерегеш тоже. Чтобы там наши спортсмены почувствовали кузбасскую энергетику и хоть чуточку мы помогли в борьбе за золотые медали». 

На этих склонах тренировались спортсмены из российской сборной. На легендарной горе Зеленая проходила эстафета Олимпийского огня. А в эти дни можно следить за Олимпиадой даже на лыжных маршрутах. Трансляции идут на специально установленных экранах. Мы надеемся на олимпийские медали, а Шерегеш уже выигрывает.  В этом сезоне наш курорт идет на рекордный миллион туристов. Рекорд для Кузбасса почти олимпийский.


А. Андреев

Тэги: