Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Сотрудники Госавтоинспекции и ОБЭП маскируются под пассажиров такси

11 Фев. 2014, 13:37
890 просмотров

Бомбилам здесь не место. В Белове взялись за тех, кто нелегально занимается бизнесом. За это теперь можно не только получить штраф в пять тысяч рублей, но и остаться без машины. В рейд сотрудники Госавтоинспекции и ОБЭП берут эвакуатор.

Через несколько минут для этого таксиста поездка закончится не совсем привычным финалом. Вместо обычных пассажиров сотрудник ОБЭП и понятые. Разбор полетов, точнее поездки начнется после передачи денег. 

Это еще один нелегальный таксист. Его госавтоинспекторы ловят за руку уже второй раз и на том же месте.  

Многие пассажиры даже не догадываются, что едут на нелегальном такси. Фонарь с шашечками не говорит о наличии лицензии. Получить её, значит зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и исправно платить налоги. Сколько недополучает казна от такого бизнеса даже сложно представить. 

Владимир Шергин,  таксист: «Стою  никого не вожу. Фонарь стоял.  Я просто здесь стою. Нет и не таксую». 

Сергей Володин, госавтоинспектор:  «Штраф в размере 5 тысяч. Но, как показывает практика, людей это не пугает. Приходится принимать более жесткие меры и будем продолжать в этом направлении совместно с сотрудниками ОБЭП проводить, администрацией налоговой. Потому  что это влияет очень сильно на безопасность дорожного движения и на безопасность перевозки пассажиров и жителей нашего города». 

Штраф — 5 тысяч. Машина — на эвакуатор. Теперь авто будет находиться на платной стоянке до вынесения решения суда. Выиграть его — шанс ничтожный. Доказательная база собрана. Ездить без соответствующего разрешения не только незаконно, но и дорого.


Д.Синкина, К. Фомин

Тэги: