Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

За долги у новокузнечанина забрали авто, телевизор и бытовую технику

11 Фев. 2014, 14:09
1041 просмотр

Не платишь по счетам — заберут машину, телевизор и бытовую технику. Житель Новокузнецка задолжал около двухсот тысяч рублей. Он не оплачивал налоги, коммунальные услуги и не отдал деньги человеку, которому повредил машину во время ДТП. Несколько месяцев он скрывался от приставов, но его всё равно нашли.

Два плазменных телевизора, морозильную камеру, швейную машинку и даже встроенный кухонный гарнитур судебные приставы арестовали в квартире Игоря Немолочнова. Возражения, что это имущество не его, и квартиру он сдает в аренду, оказались не убедительными. Еще в прошлом году по вине Игоря Немолочнова произошло дорожно-транспортное происшествие. Ущерб пострадавшей машины составил почти триста тысяч рублей. Часть оплатила страховая компания, остальные деньги суд потребовал взыскать с виновника аварии. Но он рассчитываться не спешил, как и с другими накопленными долгами. 

Эльдар Маликов, судебный пристав по розыску:  «В отделе судебных приставов Центрального района находится на исполнении порядка трех производств по взысканию денежных средств с гражданина, который уклонялся от уплаты налогов, денежных средств в пользу ЖКХ и в пользу физического лица. 170 тысяч он должен за ДТП». 

Владимир Красулин, пострадавший в ДТП: «В течение четырех месяцев не выплачивал деньги. А вынесение суда было 9августа. Он знал, что ему надо выплачивать деньги, он был на суде, все равно скрывался от приставов, от закона». 

Найти должника труда не составило. В счет долга у него конфискуют машину. Пока эвакуатор увезет пикап на ответственное хранение взыскателю, пострадавшему в ДТП автовладельцу. Если Игорь Немолочнов не погасит свой долг в полном объеме, машину продадут на торгах. С молотка может уйти и другое имущество, которое уже арестовали в квартире должника.


Ю.Макулова, И. Шубников, Новокузнецк

Тэги: