Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

В Кузбассе взялись за неучтенную недвижимость

11 Фев. 2014, 14:34
790 просмотров

В России начинает наступление на бесхозные объекты. С 2018-го года вся недвижимость, которая не учтена, согласно новому законопроекту, будет изыматься. В Кузбассе на сегодняшний день 137 тысяч не поставленных на учёт земельных участков, домов и квартир. По подсчетам специалистов, это 50 миллионов рублей упущенного дохода в областном бюджете.

Аман Тулеев поручил главам городов и районов области создать рабочие группы, в которые войдут студенты экономических факультетов, финансисты и общественники. Их задача — сверить информацию, а при необходимости занести свежие данные и передать их для принятия мер в Росреестр и налоговые органы.

Дмитрий Исламов, заместитель губернатора: «Уважаемые кузбассовцы, тянуть больше нельзя. Минэконом развития подготовило законопроект, по которому, если ты не зарегистрировал собственность, у тебя это имущество будут просто изымать. А вы останетесь ни с чем. Не рискуйте. Бригады, которые выявляют вот такие неоформленные объекты, они уже сформированы, они уже работают на территории области».


Тэги: