Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Олимпийские старты юных кузбассовцев

11 Фев. 2014, 17:38
867 просмотров

Олимпиада — тема номер один сегодня. Главное спортивное событие четырёхлетия набирает обороты. Вся страна живет тем, что происходит сейчас в Сочи. И никто не остается безучастным. Оригинально решили поддержать российских олимпийцев в кемеровском детском садике «Сказка». Дошколята попробовали себя в хоккее, биатлоне и даже керлинге.

Чтобы открыть эту зимнюю олимпиаду, нужно было дождаться относительно теплой погоды. Самому юному спортсмену — пять, самому старшему нет и семи лет. Зажечь хоть и символичный огонь олимпиады детского сада — миссия почетная. Факелоносцу Ивану Антонюк родители ради такого случая специально заказали из Москвы копию формы российской сборной. Его семья, как истинные патриоты, каждый вечер теперь проводит у телевизора. 

Ольга Кипнис, мама участника детской олимпиады: «Вся наша семья, а у меня трое детей, и все переживаем. У каждого свой вид спорта. Дочка болеет за фигурное катание, муж — за биатлон, сын — за лыжи, старший — за хоккей. Хотелось бы, чтобы Россия завоевала первое место! ».

Крышка от банки из под майонеза, немного смекалки — в итоге камни для керлинга готовы. Оказалось, что и дети могут играть в этот мудрёный вид спорта. Что-что среднее между боулингом и шахматами. 

Аня Голикова, участница детской олимпиады: «Я кидала мячи, танцевала как мне нравится. Тебе понравилась олимпиада? Да! Вот эти зверушки:  зайка, мишка и леопард — я их видела уже второй раз. Первый раз по телевизору, когда была Олимпиада». 

Программа Белой олимпиады детсадовцев оказалось самой короткой и самой насыщенной. 40 минут — именно столько по Санпину длится прогулка на свежем воздухе. Поэтому из хоккея взяли только пенальти. Из биатлона — стрельбу. Снежками. 

Лидия Стальмакова, воспитатель детского сада «Сказка»: «Наша олимпиада — это такая подготовка наших юных спортсменов к следующей Олимпиаде. Может кто-нибудь из них в будущем станет олимпийцем». 

Счастливые олимпийцы уходят с медалями в группу. Там уже накрыт праздничный стол  и потом, как и положено, — сон час...


А.Торопов, И.Лебедев

Тэги: