Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
11 Фев. 2014, 17:47
819 просмотров

Стартовавшая в прошлом году акция по добровольной сдаче оружия, инициированная губернатором, продолжается и приносит результаты. От боевого арсенала, за которое полагается вознаграждение, жители активно избавляются. Беловчанин Сергей Горбунов эти деньги решил потратить не на собственные нужды, а на лечение больного ребенка.

То, что в Кузбассе действует акция по сдаче оружия, беловчанин Сергей Горбунов знал давно. Поэтому, когда нашел ружье, решение принял сразу. 

Сергей Горбунов, житель Белово:  «Разгребая кучу, чтобы наши машины лучше подъезжали сюда, наткнулись на деревянные доски. В них лежал мешок. При разборе мешка нашли ружье неизвестного происхождения. Губернатор правильное решение сделал. Надо помогать, надо сдавать оружие. Зачем оно дома нужно». 

Об истории тяжело больной девочки Виктории Тюлькиной Сергей Горбунов узнал из социальных сетей. Положенные за сдачу оружия 7 тысяч рублей решил направить на её лечение. 

Татьяна Тюлькина, мама Виктории Тюлькиной:  «Этому человеку говорю спасибо и всем людям, конкретно каждому, что каждый вложил». 

А это и есть то самое ружье, которое нашел Сергей Горбунов. Совсем скоро оно, как и все оружие, отправится на утилизацию. Самые редкие экземпляры, как например этот Парабеллум 41-го года, может стать музейным экспонатом. Естественно, после заключения специальной экспертизы. 

С момента старта акции «Прощай оружие» сказали тысячи кузбассовцев. На утилизацию отправлено свыше полутора тысяч стволов и почти 33,5 тысячи патронов. Как и во всем Кузбассе, в Белово акция тоже приобрела массовый масштаб: это полторы тысячи единиц боевого арсенала. Сергей Горбунов пока единственный, кто смертоносное оружие превратил в благотворительную помощь.


Д. Синкина, К. Фомин

Тэги: