Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Уже в конце августа 30 ребятишек из Чебулинского района будут ходить в обновленный детсад

1 Авг. 2011, 11:24
651 просмотр

В Чебулинском районе заканчивают капитальный ремонт детского сада. Долгое время у него были другие хозяева, однако теперь здание передали району. Открытие дополнительных мест в детских садах — одна из приоритетных областных программ, поэтому в ближайшее время в садике будут встречать малышей.  

Горница, музей, комната сказок, зимний сад, группы, столовые. В этом здании 30 детей и воспитатели чувствуют себя просторно, но, к сожалению, не только они. Сквозняки гуляли по широким коридорам и комнатам. Зимой приходилось особенно тяжело.

Светлана Шетик, заведующая детским садом п. Орлово-Розово: «Было очень холодно зимой. Были такие случаи, что мы детей не принимали по санитарным нормам».

Сегодня детский сад напоминает строительную площадку: шум перфораторов, запах газосварки, суета. На каждом этаже меняют окна и буквально с нуля создают систему отопления. На все работы местные власти дали больше 2 миллионов рублей и меньше месяца.

Анатолий Часовских, глава Чебулинского района: «Поставлена задача закончить работы до 20 августа».

Такие же работы недавно закончили в детском саду поселка Чумай. Оба здания почти ровесники. На одно из них суд вынес постановление о закрытии за несоблюдение санитарных норм, но теперь, после капитального ремонта, это решение пересмотрено. В горнице воспитатели готовятся к празднику в честь открытия обновленного детского сада.


М. Денисов, П. Чернюгов, Чебулинский район

Тэги: