Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Амбициозные задачи Итатского НПЗ

12 Фев. 2014, 17:14
2508 просмотров

Сегодня в Кузбассе практика подписания соглашений бизнеса и власти, которую начал Аман Тулеев, приобрела масштабный характер. Предприниматели помогают развивать социальные объекты, приводить в порядок очередную столицу Дня шахтёра, вкладывают в спорт, культуру и индексируют зарплаты своим работникам. Нефтехимическая отрасль в Кузбассе — одна из самых молодых, но собственники уже активно включились в совместную созидательную работу. Сегодня соглашение с администрацией Тяжинского района подписал Итатский нефтеперерабатывающий завод.

Итатский нефтеперерабатывающий завод  по человеческим меркам  только пошел начальную школу. Но по стандартам экономическим  за прошедшие семь лет со дня открытия производство досрочно готово перешагнуть в высшую школу промышленности.  На Итатском нефтеперерабатыващем заводе принята программа модернизации производства до 2015 года. Согласное нее, в прошлом году создано 25 рабочих мест. Помимо технического перевооружения, создания рабочих мест, на предприятии поставили задачу — повысить качество продукции.  Пока предприятие выпускает мазут и продукцию для нефтехимической отрасли. Но задачи  Итатского НПЗ амбициозные: уже к лету увеличить объемы выпуска продукции с 240 тысяч тонн в год  до 360 тысяч тонн, и к 2015 запустить оборудование  для глубокой переработки нефти,  продавать уже не дистилляты, а продукцию самого высокого качества:   бензин евростандарт и дизельное топливо. Развитие производственных мощностей  для руководства завода  не мыслимо без деловых отношений с администрацией района. Каждый год социальное партнерство скрепляется соглашением. Вместе с договором руководство Итатского НПЗ сегодня передает в администрацию района ключи от нового автомобиля, на социальные нужды. 

Константин Соловьев, глава Тяжинского района: «Наше такое сотрудничество и взаимодействие  дает очень положительный результат, и, в первую очередь, на социальный климат в п. Итатский. Это солидная заработная плата, отчисления налога в бюджет. Наши отношения не прерываются в течение года».  

Святой долг для предприятия — помощь ветеранам Великой Отечественной войны. Накануне 9 мая каждому фронтовику вручатся продуктовый набор. Ко Дню села завод подарил новые костюмы местным артистам, отремонтировал кабинет в районной больнице. 

Виталий Бесаев,  исполнительный директор ООО «Итатский нефтеперерабатывающий завод»: «Мы работаем в Тяжинском районе, администрация Тяжинского района, специалисты, руководство идут нам на встречу, за счет этого мы убыстряем процесс получения документации, соответственно,  мы живем, мы должны помогать, там где работаем. Мы решаем не административные вопросы, а в основном бытовые вопросы. Чистим дороги, помогаем церкви, жителям. Мы стараемся насущные проблемы, которые район не может решить, мы стараемся в этом поучаствовать и помочь». 

Причем на Итатском НПЗ принципиально принимают на работу только местных жителей. Сейчас, пока идет стройка, каждый работник может проявить себя, пройти обучение и получить постоянное место работы. На предприятии планируют значительно расширить штат. Повышая качество своей продукции завод повышает и качество жизни обычных людей.


Н. Силина, К. Полюцкий, Тяжинский район

Тэги: