Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
22 Апр. 2011, 11:10
498 просмотров

Сегодня в Кемеровском госуниверситете впервые прошёл День карьеры. Работодатели выбирали себе специалистов, которые получат диплом только через несколько нет.
Как выяснилось, и в гуманитарном ВУЗе сегодня востребованы многие специальности.

Банкирам нужны экономисты и юристы, издательским домам - журналисты и редакторы, крупным торговым компаниям - психологи и программисты. Есть свой интерес даже у силовых структур, которые, правда, предпочли заочное общение с будущими сотрудниками. И, конечно, как всегда, востребованы педагоги. Из Топков приехали сразу несколько «покупателей». 

Татьяна Трезубова, начальник управления образования администрации Топкинского района:  "Мы ищем огромную армию молодых, перспективных, креативных воодушевленных педагогов. Потребность есть".

Третьекурсник филфака Кирилл пока заинтересовался временной работой, - такие предложения на ярмарке тоже есть. Впрочем, и на будущее ему было из чего выбирать.

Кирилл Огорелко, студент КемГУ: "Самое главное, что люди сюда приходят, которые знают, что набирать будут студентов, не то, что там ты объявление в газете смотришь, где стаж работы нужен, а здесь ты знаешь, что тебя ждут".

День карьеры - это не только ярмарка вакансий, специалисты по подобру кадров проводят мастер-классы, а компании – свои презентации. Перспективы дальнейшего сотрудничества с университетом работодатели обсуждают за круглым столом, в зале ученого совета представители ведущих предприятий области. 

Наталья Чухранова, начальник управления развития карьеры КемГУ: "Компания, например, специализирующаяся на продажах, ей нужен специалист PR, юрист, экономист, специалист IT, и, по большому счету, все наши студенты могут найти и места практики, и места стажировки, и постоянную работу". 

Одним днем ярмарка вакансий, конечно, не ограничится. Все свои предложения компании и организации оставят в деканатах и обязательно продолжат общение со своими будущими сотрудниками. 

Н.Преловская, П. Чернюгов, Кемерово


Тэги: