Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Почему в Анжеро-Судженске юноши не уклоняются от армии?

13 Фев. 2014, 13:29
551 просмотр

Тяжело в учении — легко в бою. Настоящих защитников Отечества воспитывают в одном из военно-патриотических клубов. Среди школьников эта почти войсковая учебка очень популярна. И после окончания клуба даже девушки готовы к армейским будням.

Здесь учат всему, что пригодится солдату на службе. Уставы, оружие, приёмы рукопашного боя. Почти полсотни анжерских школьников посещают военно-патриотический клуб. И как-то само собой выходит, что уклонистов от армии среди ребят нет. 

Константин Сулиз, участник военно-патриотического клуба: «Я считаю, дело каждого мужчины — защищать Родину, охранять Отчизну, и к тому же каждый мужчина должен уметь собирать-разбирать автомат, и знать, как это делается,   это воспитывает в себе самостоятельность, подготовку тоже военную,   это в армии потом пригодится. Будет проще адаптироваться».  

Среди слабого пола пока нет желающих поступить на службу, девчонки занимаются больше для себя. Но задания выполняют не хуже парней. Тем более, все условия для полноценных тренировок в клубе есть. Ребятам выделили отдельный кабинет и даже зал для занятий. 

Елизавета Кузнецова, участница военно-патриотического клуба: «Мне нравится, что здесь так всё здорово, автоматы, тут народу много, занимаются все дружно, общаются.  Мы — семья, один за всех и все за одного».  

Они путешествуют с палатками и рюкзаками по окрестностям, штудируют труды великих полководцев, занимаются волонтёрской работой. Своим примером доказывая, что свободное время молодого человека интересно посвящать не только школе и гаджетам, но и науке Родину защищать. И любить, и знать.


М.Грушина, Анжеро-Судженск

Тэги: