Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Болеем за Сергея Бобровского на Олимпиаде!

13 Фев. 2014, 13:42
1524 просмотра

Считанные часы остаются до выступления на олимпиаде Сергея Бобровского. Новокузнецкий хоккеист первый представитель Кузбасса, который вступает в борьбу на играх в Сочи. Прямую трансляцию матча между сборными России и Словении смотрите на нашем канале в 19.30 по кузбасскому времени.

Сегодня интернет пестрит нарезками хоккейных сейвов вратарей. Среди героев невероятных спасений ворот от пропущенной шайбы регулярно встречается Сергей Бобровский. Хотя изначально в своей хоккейной школе Новокузнецка он был не стражем ворот, а наоборот, грозой голкиперов. 

Вячеслав Чернухин, друг детства Сергея Бобровского: «Он сначала начинал в поле как все игроки. Был у нас один вратарь, второго не было. Наш тренер Алексей Иванович Кицын, была тренировка на земле, и Сергей сел на шпагат, он подошёл к нему и сказал:  «Серёжа, может, ты в воротах постоишь?». Он говорит: «Да, я буду в воротах стоять». С этого момента началась его карьера вратарская. Я помню даже первую игру, когда мы играли, первые наши игры были. Первую игру мы проиграли, а вторую  Серёжа встал в ворота, т.е. в первый раз для себя, мы эту игру выиграли. И он уже тогда такие чудеса делал». 

У любых спортивных чудес есть вполне реальные объяснения. В случае с Сергеем свою роль сыграло огромное трудолюбие хоккеиста. 

Алексей Кицын, первый тренер Сергея Бобровского: «Как все мальчишки он пришёл в школу лет в 6-7, наверное. И сразу выделялся хорошей агрессивностью спортивной. В команде он всегда был лидером, во всех отношениях и на льду, и на земле. Но это позволяли и природные данные, конечно, было видно, что одарённый мальчишка. Конечно, и своё «я» в то время было».  

Вячеслав Чернухин, друг детства Сергея Бобровского: «Пример, да. Он что на земле тренировался, он выкладывался полностью, и на льду. И настроение у него всегда было позитивное».  

Так из второго вратаря молодёжной команды Новокузнецка Бобровский вырос в звезду мирового хоккея. В прошлом году он стал первым в истории российским игроком - обладателем приза лучшем вратарю НХЛ — Везина Трофи. Сегодня Сергей одна из главных надежд российских болельщиков и кумир многих мальчишек. 

Семён Хлебников, воспитанник хоккейной школы г. Новокузнецк: «Хорошо играет, сейвы хорошие делает, спасает команду в моментах таких, когда мёртвая шайба, уже нельзя поймать. Я хочу быть похожим на него, попасть в НХЛ, добиться таких же целей, как он. В сборную попасть на Олимпийские игры». 

Сегодня за успехами своего выпускника следят не только в спортивной школе, но и в обычной общеобразовательной. О Сергее Бобровском здесь остались только приятные воспоминания. Старательный ученик после тренировки в 7 утра сразу бежал на уроки, а затем снова на лёд. И так почти каждый день несколько лет подряд.  

Наталья Нечаева, учитель Сергея Бобровского: «Вы понимаете, они в хоккее учатся мыслить на таких высоких скоростях, что они приходят, и они учебный материал схватывают очень быстро. Приходил, садился за парту, получал задания и выполнял его. Трудно было ему или легко, но он выполнял. Целеустремлённый человек. Поэтому он и добился таких высоких результатов и, конечно же, мы желаем ему удачи на нашей Олимпиаде. И гордимся им». 

Уже скоро поводов для гордости будет ещё больше, уверены все, кто знает Сергея Бобровского. Ведь как никогда у кузбасского хоккея большой шанс на первую олимпийскую медаль.


А. Данилов, Ю. Макулова, И. Шубников

Тэги: