Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Новокузнецк болеет за Бобровского

14 Фев. 2014, 15:05
869 просмотров

Победа российской команды над сборной Словении обнадёживает любителей этого вида спорта. За хоккеистов жители Кузбасса особенно болеют. В составе сборной — наш земляк, воспитанник новокузнецкой хоккейной школы Сергей Бобровский. Все ждут его появления на олимпийском льду.

В семье Ганеевых хоккей любят все. Даже Семен в свой год с небольшим по-своему владеет клюшкой. А второклассник Степа гоняет шайбу во дворе. Но на первый олимпийский матч коньки одел и дома, на удачу. Помогло.  У новокузнецких хоккейных болельщиков на сочинскую Олимпиаду свои виды — ворота защищает земляк, Сергей Бобровский. В родном городе его имя знают, пожалуй, все. 

Степан Ганеев, юный болельщик:  «Сергей Бобровский — это наш новокузнецкий вратарь. Это вратарь нишей сборной России.   Я за него болею».

Игорь Ганеев, болельщик:  «Хоккей, конечно, зимняя олимпиада, я думаю, сейчас все мужчины у телевизоров, болеют за нашу сборную. Мы надеемся, что они победят. И, естественно, и душой, и телом  болеем за нашу команду» 

В спортбарах эмоции зашкаливают. Свободных мест нет. Хотя в первой игре новокузнечане и не увидели своего земляка, уверены, что возможность поболеть за него, еще будет. 

Павел Крутилов, болельщик: «Мы однозначно чемпионы. А Бобровский однозначно выступит, однозначно блеснет, и все будет хорошо».

Виктор Лишко, болельщик:  «Здесь видите, тактическая схема главного тренера. Он сейчас наигрывает тройки, готовится к решающим встречам. Решающие встречи у нас будут впереди. И мы надеемся, что именно в решающих встречах наша сборная покажет весть свой потенциал, который у них есть. И, естественно, в финале в воротах должен стоять только Бобровский» 

Уже в субботу сборная России будет играть с командой США. Других планов на вечер новокузнечане не строят. В спортбарах столики забронированы еще несколько дней назад. Поддерживать команду и своего голкипера вновь будут всем городом.


Ю. Макулова, И. Шубников, Новокузнецк

Тэги: