Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

«Солнышко» «засветило» ленинск-кузнецким малышам

14 Фев. 2014, 15:23
1125 просмотров

Еще один садик вернули малышам. Сегодня после реконструкции в Ленинске-Кузнецком свои двери распахнуло «Солнышко». Это уже 8-ое дошкольное учреждение в Кузбассе, открывшееся в этом году. Строители планку не снижают. Строят так много, что по итогам 2013-го Кузбасс занял второе место в Сибири по числу открывшихся детских садов. В 27 городах и районах Кузбасса очередность детей в возрасте от 3 до 7 лет полностью ликвидирована. Сегодня мечта сбылась у 100 ленинск – кузнецких малышей.

О прежнем детском саде, который лет 20 пустовал, а потом принадлежал казначейству, теперь уже ничего не напоминает. Пожалуй, только название. В детском саду «Солнышко» сегодня с самого утра кипит работа. В группе «Лучики» малыши слушают сказку «колобок», на кухне повар Елена Черкасова тестирует новое рабочее место. 

Елена Черкасова, повар:  «Ой, замечательно. Все просторное. Все для вкусной и здоровой пищи для детей».  

Также как блинчики в Кузбассе пекутся и детские сады. Благодаря программе возврата дошкольных учреждений очередность в 2013 году удалось сократить 8,5 тысяч мест. Этот показатель вывел Кузбасс в лидеры среди регионов Сибири по количеству вводимых детских садов. В 27 городах и районах области на вопрос родителей  «Когда отдадите ребенка в сад», сегодня уже можно услышать: «Как только подрастет».  

Максим Макин, первый заместитель губернатора:  «На этот год у нас осталось всего 3 тысячи мест, чтобы закрыть полностью очередь от 3 до 7 лет. В настоящий момент заложены детские сады, уже строятся, есть реконструированные детские сады как этот, который мы в Лениске-Кузнецком открыли. Для того, чтобы эту задачу выполнить. Параллельно с этим мы уже начали в детских садах принимать ребятишек от 1,5 до 3 лет. По одной группе для семей, которые нуждаются, в этом мы начали это направление двигать».  

В числе особых гостей — символ сочинской олимпиады. Зайка принес лыжи. Кататься можно будет вокруг сада. Для начинающих спортсменов здесь проложена трасса. 

Вячеслав Телегин, глава Ленинска-Кузнецкого: «Мы будем открывать в этом году еще один детский сад после реконструкции это возврат детских садов. Это бывшая наша спортшкола, мы реконструируем. И будет еще такой же детский сад на 120 мест». 

Пока взрослые обсуждают планы на будущее, в жизни Альбины Хорошиловой самое важное уже произошло. В новом детском саду она нашла друзей. 

Альбина Хорошилова, дошколенок: «Подружкам радуюсь и еще красивый садик».  

Как и в жизни маленьких ленинск-кузнечан, так и всех дошколят Кузбасса это событие не последнее. В этом году двери распахнут еще 34 детских сада области.


Д. Синкина, К. Фомин, Ленинск-Кузнецкий

Тэги: