Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово
14 Фев. 2014, 17:40
1009 просмотров

Во всех учебных заведениях в эти дни проходят «олимпийские» уроки в поддержку Сочи-2014. Ребятам рассказывают об истории олимпийского движения, знакомят с достижениями российских атлетов, проводят встречи со спортсменами, конкурсы, викторины. А воспитанники губернаторских учебных заведений провели своеобразный спортивный флешмоб.

Воспитанники губернаторских учебных заведений по праву считаются элитой. И дело не только в качестве обучения. Желание учиться всему новому — залог успеха. Даже те из 200 ребят, которые не умели кататься на коньках, после мастер-класса вполне успешно сделали первые шаги. После динамичной тренировки лучшее место для релаксации и борьбы с вирусами — соляная пещера. Сюда кадеты приходят регулярно. Особенно зимой перед эпидемией гриппа.

Андрей Шмаль, кадет: «После утомительного учебного дня у нас есть возможность не только ходить в спортивные секции, но и сюда, в соляную пещеру. Под хорошую приятную музыку  мы хорошо заряжаемся положительной энергией». 

Если коньки для кадетов и гимназисток — дело не вполне привычное, то с лыжами ребята на «ты». Постоянные занятия на физкультуре, участие на соревнованиях делают из них хороших атлетов. Именно лыжными гонками и вот таким своеобразным флешмобом воспитанники губернаторских учебных заведений решили поддержать выступления наших олимпийцев в Сочи. 

Евгения Юзупкина, учитель физкультуры губернаторского кадетского корпуса: «Настроение очень позитивное. Мы все болеем за нашу страну. Верим, что они победят. Мы их поддерживаем. Так как сейчас идет лыжная подготовка, и это олимпийский вид спорта, мы с радостью встаем на лыжи, и в урочное и во внеурочное время проводим эстафеты, различные конкурсы, различные мастер-классы. Причем дети нас об этом просят сами». 

2 километра 14 метров —  именно столько была сегодняшняя олимпийская дистанция. На которой не было, да и не могло быть проигравших. Впрочем, уже вечером ребята будут вместо со всей страной следить за секундами,  метрами и болеть за наших олимпийцев.


А.Торопов, С.Шилов, М.Возный

Тэги: