Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Куда вывозят снег с улиц Кемерова?

17 Фев. 2014, 13:48
905 просмотров

Февраль для сотрудников коммунальной службы довольно напряжённый месяц. Скоро весна, а потому от снега нужно максимально очистить дворы и кровли жилых домов.

В пиковый момент борьбы со снегом больше тысячи дворников вышли на зачистку дворовых территорий. Дороги возле домов, подъездные козырьки, кровли — все надо успеть почистить. 

Наталья Шевченко,  начальник производственного отдела управляющей компании:  «Самое главное — на дворе сегодня февраль. И помимо того, чтобы убрать снег, необходимо его и вывезти. Поэтому активно начинаем работу по вывозу снега со дворов». 

За одни сутки было приведено в порядок в городе почти две с половиной тысячи дворов. Очищено 25 кровель,  всего же с начала года специалисты освободили от «снежного плена» 1700 крыш. Теперь слово за тяжелой техникой. 

Александр Ганзвинт,  директор дорожного предприятия: «Снег вывозится на специально отведенные места. Так называемые снежные отвалы. И их в городе 20 штук. На специально отведенные места нельзя вывозить мусор — запрещается. На таких местах дежурят специальные люди, которые подсчитывают объемы снега».  

На снежных отвалах спецтехника складирует снег. После нового года работа тут кипит днем и ночью. 

Михаил Александров,  машинист погрузчика:  «Потом к весне рыхлить, чтобы быстрее таяло. Здесь стараемся, чтобы аккуратно все было. Работы много».  

На магистралях и объектах благоустройства города сегодня трудится 244 сотрудника дорожных служб и 124 единицы техники. С начала сезона из города вывезено около 600 тысяч кубометров снега.


А.Уфимцев, Е.Клименко, А. Мелентьев, Кемерово

Тэги: