Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
17 Фев. 2014, 17:23
616 просмотров

Как болели за олимпийца Александра Бессмертных в его родном Березовском.

Обнять брата, примерить его серебряную медаль. Вот о чём сегодня мечтают близнецы Платон и Тимофей. Они до сих пор не могут поверить, что их брат Александр стал призёром Олимпийских игр. 

Платон и Тимофей Бессмертных,  братья Александра Бессмертных: «Мы скакали, прыгали. Чуть в телевизор не залезли.  Мы рады за брата нашего». 

В этот вечер за Александра болели не только в его семье и родном Берёзовском. Весь Кузбасс заочно через экран телевизора подгонял спортсмена на финиш. Триумфальная эстафетная гонка начиналась для российского квартета неудачно. Бессмертных уходил на свой этап девятым, проигрывая лидерам больше 20 секунд. На то, чтобы исправить ситуацию у кузбассовца было 10 километров, и он со своей задачей справился, передав эстафету уже пятым. 

Константин Северьянов, первый тренер Александра Бессмертных: «Щемит сердце как-то, волнуешься как-то. Конечно, в первый раз на Олимпийских играх воспитанник. Это не передать словами, тяжело было смотреть, но потом все кричали, поздравляли друг друга». 

Эстафета считается самой престижной и зрелищной гонкой. Попасть в неё — предел мечтаний для всех спортсменов. Тренеры ставят в эстафету только самых лучших. И наш кузбассовец оправдал доверие на глазах у Путина и Медведева. Серебряная медаль Бессмертных — результат планомерной работы по развитию спорта в Кемеровской области, это, прежде всего, строительство спортивных объектов и материальная поддержка спортсменов. Получат заслуженные награды наши олимпийцы и после игр в Сочи  

Александр Кривцов,  начальник департамента молодёжной политики и спорта Кемеровской области: «Будет, безусловно, торжественный губернаторский приём, на котором мы отметим достойно всех наших олимпийцев, тренеров, родителей.  Кузбасс прогремел на весь мир. Я вот считаю, что самое главное, что по примеру Александра, что много-много ребятишек придут в секции, начнут заниматься, что нет ничего невозможного».  

Серебряная медаль Бессмертных — исторический успех кузбасского спорта. 30 лет спортсмены области не выигрывали наград на Зимних олимпийских играх. Надеемся на продолжение сочинского триумфа. Борьбу за награду продолжают ещё пять кузбасских олимпийцев.


А.Данилов, П. Чернюгов

Тэги: