Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
17 Фев. 2014, 17:38
867 просмотров

Быть технически грамотным также необходимо, как и политически. Оказывается, на грамотного избирателя тоже надо учиться. В Кемеровском районе школьники поиграли в настоящие выборы. Все проходило в полном соответствии с действующим законодательством. Кандидаты на пост президента молодежного парламента представили свои программы, участники предвыборного штаба провели агитационные выступления. А дальше уже избирателю решать, кто получит больше голосов.

Предвыборный штаб каждого из пяти кандидатов в президенты молодежного парламента представил свою агитационную визитку. Как и положено во время предвыборной кампании все претенденты общались с электоратом, отвечали на вопросы и озвучивали свои программы. Все как на настоящих выборах. 

Оксана Разломова,  заместитель председателя избирательной комиссии Кемеровской области «Несмотря на то, что мероприятие проведено в два часа, но вы сами понимаете какую большую подготовку провела и администрация Кемеровского района и избирательная комиссия». 

Сами избирательные участки оформлены по всем правилам: информационные стенды, где представлены сведения о кандидатах, правила заполнения избирательных документов. Перед началом голосования — раздача бюллетеней. Далее согласно тайне волеизъявления все избиратели заходят в кабинки. И кульминационный момент выборов — опускание бюллетеня в обязательно опечатанную урну для голосования. Пока команды эмоционально поддерживают своих кандидатов, действующая избирательная комиссия открывает ящик с бюллетенями и производит подсчет голосов В честных и упорных выборах победу одержал кандидат от команды Ягуновского сельского поселения. Самое время озвучить приоритеты своей политики.

Малика Салихова,  президент молодежного парламента Кемеровского района:  «Все будем делать по программе, как и планировалось – провести мероприятия связанные со здоровым образом жизни.  Я сама занимаюсь спортом. И представляю Кемеровский район на областных соревнованиях. В нашем районе делается очень много для развития спорта. Но мы бы тоже хотели помочь и внести свою инициативу». 

Несмотря на то, что выборы учебные, игровые — все на них было как в жизни. У ребят, которые очень скоро по совершеннолетию получат статус избирателя, не только не возникнет вопросов по процедуре голосования. Но и по мнению специалистов, они уже практически готовы к работе в участковых избирательных комиссиях.


А.Уфимцев, И. Лебедев, Кемеровский район

Тэги: