Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Интернет-голосование определит молодежную песню Кузбасса

18 Фев. 2014, 14:02
1255 просмотров

Сегодня оргкомитет областного конкурса «Молодёжная песня Кузбасса» выбрал пятёрку финалистов. Песню, которая станет визитной карточкой молодой смены региона, теперь должно определить интернет-голосование.

На конкурс «Песня Молодёжи Кузбасса» жители региона прислали больше двух десятков треков. Девять вышли в полуфинал. Оценив идейное содержание текстов и музыкальную обработку, сегодня оргкомитет предложил для народного голосование пять песен, предварительно распределив между ними призовые места. 

Нина Зинкевич,   заместитель председателя совета народных депутатов Кемеровской области: «Это на волне такого патриотизма, который молодёжь проявляет и выражает свою любовь к Кузбассу. Все эти песни от души, каждую берёшь и за что-то надо присуждать спецприз»

Среди авторов песен, присланных на конкурс, не только школьники и студенты, но и совсем немолодые люди. Ограничений по возрасту не было. Главное условие: песня должна быть визитной карточкой молодой смены Кузбасса на встречах любого уровня. 

Евгений Ястребов,   инициатор конкурса: «У нас на любом празднике играет гимн Кузбасса, гимн России, у молодёжи тоже должен быть гимн. Песня должна сплачивать, и чтоб дух захватывало. Без разницы из какого региона, города прозвучит хит, новый гимн молодёжи, главное, чтобы он всем понравился».

Первое место в результате голосования оргкомитета получила песня «Живи в едином ритме, Кузбасс» выпускника кемеровского вуза Дмитрия Палкина.  И всё-таки последнее слово за кузбассовцами. В течение двух недель в интернет-голосовании они должны сделать свой выбор.


О. Кусакина, А.Хансанамян, Кемерово

Тэги: