Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Директор школы хотела откупиться от проверки за 100 тысяч

18 Фев. 2014, 17:30
982 просмотра

Директор одной из кемеровских школ попалась на удочку телефонных мошенников. Многим руководителям общеобразовательных учреждений областного центра поступили звонки от неизвестных, которые представлялись сотрудниками областного департамента образования и науки. В обмен на круглую сумму они обещали не направлять комиссии для пристрастных проверок. Директор десятой кемеровской школы Татьяна Ковалева перечислила на банковский счет, указанный мошенниками, 100 тысяч рублей. 

После того как поняла, что связалась с аферистами, обратилась в полицию. По этим фактам проводятся следственные мероприятия. Главой Кемерова Валерием Ермаковым принято решение об отстранении директора от исполнения служебных обязанностей. Власти призывают не поддаваться на уловки мошенников.

Артур Чепкасов,  начальник департамента образования и науки: «Естественно, мы сразу направили телеграммы во все муниципалитеты, оповестили всех руководителей образовательных учреждений, что никаких звонков из департамента не может быть в принципе, и никогда не будет. Я хочу еще раз обратиться, в первую очередь, к руководителям образовательных учреждений, но это может произойти в любом учреждении бюджетной сферы — не поддаваться на такой обман. Потому что явно видно, что звонят специальные люди, которые, видимо, владеют какими-то специальными технологиями.   Поэтому еще раз предупреждаю всех, что могут повториться такие случаи в других территориях Кемеровской области и нужно быть очень бдительными».


Тэги: