Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
19 Фев. 2014, 13:25
534 просмотра

Сегодня в Киселевске планировали школьное лето. Специальная комиссия выехала за город и на месте оценила готовность детских баз отдыха и даже пляжей.

Первым делом в каждом лагере проверяют состояние пищеблока:  он самый важный и сложный в обслуживании объект. Мелочей нет. Смотрят все:  от состояния электроплит до количества тарелок.  

Татьяна Ляпко, член межведомственной комиссии:  «Действует технологическое оборудование, работает вентиляция, полностью готова система энергоснабжения. Родители могут быть спокойны, с началом летнего сезона  их дети будут получать качественное питание».

Летний сезон откроется только через 4 месяца, но лагеря уже оживают. Началась протопка корпусов, чтобы от зимней сырости к приезду детей не осталось и следа. И запах свежей краски ребят не встретит. Косметический ремонт провели заранее. 

Ирина Концеренко, директор загородного лагеря:  «Подготовку мы начали уже с сентября. Уже началась побелка, покраска спальных корпусов, в данный момент уже готов спальный корпус «Орленка», 3 этаж в «Лесной поляне», 3 корпуса в «Огоньке». 

Не смотря на трудности, город сохранил все 7 муниципальных загородных лагеря. В общей сложности 2 тысячи 400 ребят летом отдохнут на природе. 

Валентина Катасонова,  заместитель главы города:  «Количество детей, которых мы будем оздоравливать на загородной территории, не уменьшится. Плюс мы уже работаем с предприятиями, которые подают заявки на оздоровление своих детей. И категория малообеспеченных семей, которых по требованию главы мы будем оздоравливать бесплатно».

До начала сезона еще много хлопот. Но  по большому счету  лагеря к приезду детей уже готовы. Главное, чтобы лето с погодой не подвело.     Река еще под толстым льдом и погода совсем не купальная, но именно сегодня было принято решение об организации в акватории Чумыша пляжа: с матросом-спасателем, медпунктом и зоной водных развлечений. Город готов прикладывать максимум усилий, чтобы летний отдых детей был безопасным, интересным и полезным.


П.Комягина, А.Максимов, Киселевск

Тэги: