Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Собаки в Крапивино покусали сотню человек

19 Фев. 2014, 13:38
526 просмотров

Бродячие собаки на улицах городов и районов – большая проблема. Некогда домашние животные на самом деле представляют реальную опасность. В посёлке Крапивино местные жители стали жаловаться, собаки — живая угроза. Только с начала года там произошло четыре случая нападения на человека.

Еще вчера преданные и ласковые, сегодня  опасные и озлобленные. Собаки клыками защищают свою территорию. В Крапивинском районе только в прошлом году от укуса беспризорных животных пострадали 73 человека, в этом — уже 4. 

Сергей Мязин, глава Крапивинского городского поселения: «Постоянно идут жалобы: то ребенок пройти в садик не может, то ребенок не может попасть в детский сад. У меня просьба к жителям поселка: обратить на это внимание. И привязать своих питомцев, привязать этих собак, чтобы они сидели на цепи или в вольерах».

Бродячие собаки — переносчики бешенства. Укус дворняжки, получившей прописку на улице, человеку может стоить жизни, если вовремя не поставить прививку. Ведь за здоровьем четвероногих беспризорников  никто не следит. 

Иван Краснобаев, ветеринар: «Бешенство — это особо опасное заболевание, вплоть до летального исхода. Поэтому, если такой случай произошел, необходимо обязательно обратиться в больницу. С больницы нам предоставляют информацию по покусам, и, соответственно, мы выезжаем на место и отлавливаем собак».

Безнадзорных животных помещают в специальные приюты. Косточки, хлеб, витамины для «отказников» приносят добровольцы. Некоторым собакам везет: они вновь обретают хозяев. Но все же основная часть остается «за решеткой», где условия проживания далеки от идеальных, однако есть крыша над головой и постоянное пропитание. Такой дом лучше, чем никакого.


Ю. Мухометова, Т. Тирзицкая, Д. Захрямин, Крапивинский район

Тэги: