Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

В Кузбассе осудили пьяного водителя

19 Фев. 2014, 17:15
873 просмотра

Сегодня коллегия областного суда рассмотрела апелляцию по одному из уголовных дел, в котором главную роль играет пьяный водитель. Потерпевшая сторона обратилась с просьбой назначить виновнику ДТП максимальный срок — 7 лет лишения свободы.

В октябре прошлого года Марина Васильева потеряла самого дорого человека — маму. Пьяный водитель сбил пожилую женщину, когда она вела вдоль дороги за руку троих внуков, и скрылся с места ДТП. В декабре суд Анжеро-Судженска вынес приговор мужчине —  3,5 года колонии-поселения. Хотя родные погибшей пенсионерки требовали максимального срока —  7 лет лишения свободы. Оказалось что 31-летний неженатый и бездетный Андрей Мухамедов неоднократно привлекался к административному наказанию. 

Марина Васильева, истец: «Он лишен водительского удостоверения до 2023. Он бросил детей на дороге в опасности. Совершил преступление на глазах у детей».

Сегодня коллегия областного суда выслушала доводы истца и защиту подсудимого. Марина Васильева говорила о серьёзной психологической травме детей, о том, что подсудимый явился в полицию лишь через два дня и представляет угрозу для общества, что пьяным не место на дороге. Но.. 

Сегодня Васильева хоронит родственницу, которую недавно сбил в Анжеро-Судженске такой же пьяный лихач как Мухамедов. Сиротой остался 10-летний ребёнок, водитель пока на свободе.


А.Торопов, С.Шилов, Кемерово

Тэги: