Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

В Яшкино открылся детский сад

19 Фев. 2014, 22:45
1836 просмотров

«Светлячок» с общей площадью более трёх тысяч квадратных метров, засиял сегодня в Яшкино. В посёлке торжественно открыли самый крупный в районе детский сад. Яшкинцы ещё год назад заявили, что ликвидировали очередь дошколят от трёх до семи лет, теперь пришла очередь малышей. В «Светлячке» созданы сразу две ясельных группы. Родителей, детей и воспитателей поздравил Аман Тулеев.

Точечный массаж не только вылечит, но и убережёт ребёнка от простуды, уверена медсестра «Светлячка» Людмила Гуренко. С помощью Интернета сегодня можно дать эффективный совет. Причём связь в Яшкино   отличная! Аман Тулеев спрашивает маму, что её беспокоит? Выясняется, что  ребёнку три, скоро в детский сад, как подготовить малыша? Ничего особенного делать не надо! Когда дети ТАК бегут к нянечке, освоится быстро!   Здесь как и у мамы, иногда можно даже пошалить! Под присмотром воспитателей устроить сражение на подушках, дошколята уже осваивают свои новые владения. Здесь удобно не только играть и веселиться, свои исследования ведут юные учёные, начинающие спортсмены все вместе идут к победам, попутно отслеживая победы россиян на , будущие мастеровые осваивают, пока в играх, рабочие профессии: водителя-цементовоза или каменщика. 

Александр Дружинкин, папа: «Игрушки посмотрели, новые красивые.  Ощутимо видно прогресс в данном плане. Что для детей уделяют в области большое внимание. Плюс большой, мы рады только за это, чтобы наши дети ходили в такие сады. Маленький ещё подрастает, сюда сразу пойдём». 

Аромат свежей выпечки сводит с ума — единственный, пока, в поселковых садиках пароконвектомат установлен здесь. Аппетитные булочки, каши и супы, после весёлых игр, малыши будут есть под внимательным взором охранника. Современные системы видеонаблюдения и пожарной охраны отличают «Светлячок». 

Михаил Батакин, охранник:  «Видеосистема, которая очень чувствительно работает и днём и ночью и в непогоду.  Ночью очень, притом, что может даже лучше, чем днём». 

На торжественном собрании Тулеев отмечает:  приехали сюда неслучайно. Надо чтобы другие районы строили такие же сады. 

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «Сегодня у жителей посёлка Яшкино, это уже традиция в Кузбассе,  радостное событие — это самый большой и красивый детский сад не только в Яшкино, но и  среди всех сельских районов. Особенность детсада в чём? У нас проблема. В 27 территориях из 34 решен вопрос с очередностью от трёх до семи лет, к 2015-му году решим полностью. Сейчас начинается проблема от полутора до трёх лет. Глава Карома по государственному подошёл:  открывает здесь сразу две ясельные группы. Вы одними из первых решили проблему с очередностью, а сейчас начали второй этап. Молодцы! ».

В этом году в Кузбассе появился ещё тринадцать новых детских садов, будет реконструировано семнадцать. Благодаря таким садам как «Светлячок», комфортным, современным, глаза светятся и у детей и у взрослых.    Яшкинцы сегодня чувствуют себя уверенно. Развивается туризм, рядом Томская Писаница, на пищекомбинате уже трудится 2000 человек, и это не предел. Растут и семьи. С запуском «Светлячка» у родителей больше не болит голова, в какой детский сад пойти.


А.Стоянов, П.Чернюгов, М.Возный

Тэги: