Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
19 Фев. 2014, 17:47
978 просмотров

За работой на ярмарку! Сегодня в столице Кузбасса состоялась ярмарка вакансий. В ней участвовали почти четыре десятка организаций, тех, кто искал работу, было ещё много. Специалисты отмечают, места есть всегда, было бы желание.

С самого начала на ярмарке многолюдно. Люди не упускают возможности лично пообщаться с работодателями, чтобы задать все интересующие вопросы. Сегодняшнюю ярмарку приурочили ко Дню защитника Отечества, поэтому больше предложений для мужчин. 

Евгения Шаталова, представитель работодателя: «Наш завод получил большой заказ, поэтому нехватка в рабочей силе. Сегодня много было народу, в основном, мужчины, взяли наши визитки, надеюсь, они придут, и мы их трудоустроим». 

Работодатели тоже проявили активность —  в ярмарке приняли участие представители 40 предприятий самой различной направленности:  банковская сфера, ЖКХ, мобильная связь. Основной спрос на специалистов в строительстве и на транспорте. Много вакансий также в торговле и общепите. Посетители интересуются зарплатой и условиями труда, благо, выбор есть.  

Михаил Платошечкин: «С армии пришел, учился на повара, сейчас в поисках работы. Надо постараться, чтобы найти нормальную работу с нормальной зарплатой, вот и пришел сюда». 

Много желающих получить консультацию и по открытию собственного дела. В центре занятости для таких людей организованы специальные курсы. 

Роман Иванов: «Думаю, заниматься снова строительством, я учился – недоучился, занимался отделочными работами. Здесь на все вопросы ответили, в плане отчетности помогли». 

Сегодняшнюю ярмарку вакансий посетило не менее 800-сот человек. Результаты станут известны чуть позже, но как показывает практика, такой способ поиска работы весьма эффективен:  порядка 30 % пришедших или каждый четвертый находит здесь занятие по душе


Е.Деревцова, А.Булянок

Тэги: