Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

В огне не горит, в воде не тонет

20 Фев. 2014, 14:17
527 просмотров

Ярмарка безопасности . В Междуреченске спасатели организовали выставку. Пригласили учёных, которые занимаются инновационными разработками: это средства , которые помогают спасать имущество от огня. Экспозиция вызвала большой интерес у горожан.

На смену привычным средствам защиты от пожара, приходят инновационные разработки. Например, вот такая пропитка. После обработки ткань, бумага или дерево не загорится. А это термостойкие кабели, которые при замыкании, не дадут распространиться огню. Новинки позволят превратить свой дом с настоящую крепость. 

Галина Назарова, посетительница выставки: «Мы даже и не знали, сколько всего уже изобрели кроме огнетушителей, которые нам известны и датчиков пожарной безопасности». 

Обратили внимание посетители и на беспроводную систему, она позволяет с телефона контролировать все датчики: протечки воды, пожарные, охранные, газовые. Ярмарка безопасности в Междуреченске прошла впервые. Организаторы (спасатели) пригласили молодых учёных, которые получили гранты на развитие проектов. 

Людмила Самсонова,  начальник отдела надзорной деятельности: «Это показатель нашего действия с народом, с населением — это очень здорово». 

Сегодня спасатели не только проводят противопожарные учения и уроки безопасности. Сотрудники МЧС осваивают всё новые виды профилактической работы — идут в ногу со временем. Как показывает практика,  результат есть. В Междуреченске с каждым месяцем уменьшается количество пожаров. А после окончания разработки инновационных проектов,  огню вообще все пути будут перекрыты. Остаётся придумать, как быть с человеческим фактором. Ведь в большинстве случаев причина возгорания: непотушенная свеча или сигарета, невыключенный обогреватель.


А. Рева, М.Лянга, А. Горностаев, Междуреченск

Тэги: