Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Позолоти ручку… Кто диагностирует организм всего за 499 рублей?

21 Фев. 2014, 14:51
907 просмотров

Диагностика организма всего за 499 рублей. Сегодня всё чаще появляются такие объявления: на заборах, столбах, подъездах и на остановках. Реклама призывает проверить свой организм за небольшие деньги. Но можно ли доверять такой сомнительной диагностике?

Это похоже на фантастику! Безопасно, быстро, точно. Диагностика всего организма чудо-аппаратом «Акулайф» и тут же консультация специалиста. Точность 99 процентов. А сверху на объявлении чёрным по белому:  в рамках федеральной программы «Здоровое питание — здоровье нации». Вот только в новосибирском центре оздоровительного питания, который реализует эту программу в Сибири, об уникальном диагностическом приборе в Кемерове ничего не знают. 

Александр Роненсон,  специалист центра оздоровительного питания (г. Новосибирск): «Что такое «Акулайф» я не знаю, что это такое такое? Название этого прибора мне ни о чём не говорит и никакого отношения он к нам не имеет». 

Записываемся на приём. На удивление  диагностику сложного человеческого организма проводят в обычном офисном здании. Всё что нужно для полноценного исследования — ладонь и аппарат. Они смело ставят диагнозы, выдают заключение и советуют срочно начать лечение. Для этого нужно всего лишь в соседнем кабинете приобрести добавки к еде, стоимостью в несколько тысяч рублей. При этом они даже не скрывают, что у них нет никакого медицинского образования. 

Анна Силонова,  врач: «Если у вас есть лишнее время деньги вы можете воспользоваться нетрадиционными методами обследования в качестве развлечения, времяпрепровождения. Но верный диагноз заболевания может выставить только врач на основании комплекса клинических, лабораторных, рентгенологических, функциональных признаков индивидуальных для каждого заболевания». 

Умеющих читать по руке как по книге можно встретить и на улице. Диагностика организма по ладони очень сильно напоминает такое гадание. И в том и другом случае каждый сам для себя решает:  верить и платить таким знатокам или нет.


А. Данилов, П.Чернюгов, Кемерово

Тэги: