Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Кемерово зачищают от «бомбил»

21 Фев. 2014, 13:13
578 просмотров

В столице Кузбасса сотрудники Госавтоинспекции и налоговой службы устроили рейд. В поле зрения попали водители, которые занимаются частным извозом без каких либо разрешающих документов. Они не платят налоги, да и вопросов по безопасности дорожного движения тоже немало.

Водитель таксомотора должен не только согласно кодексу таксиста иметь опрятный внешний вид, следить за чистотой и исправностью авто, но и уже согласно закона иметь разрешительный документ. Без него таксист переходит в разряд нелегала. Все проверенные извозчики показали лояльность к закону. 

Андрей Третьяков,  инспектор ГИБДД:  «Лицензии имеются на право перевозки пассажиров. Единственное, что выявлено сотрудниками ГИБДД, это то, что у одного из водителей не была заполнена путевка, без числа. То есть путевка у него на руках, но без даты. При нас водитель пытался заполнить эту путевку. Сейчас сидит в патрульном авто. И сотрудниками ОБЭП проводится разбирательство: настоящая путевка или нет».  

Лицензия таксиста важна не сама по себе как разрешительная бумага. Считается, что это залог безопасности пассажиров. 

Эдуард Двуреченский,  главный специалист управления промышленности, транспорта и связи: «Водитель   не проходит медицинское освидетельствование. Машина не проходит технический осмотр ежедневно. Все это сказывается на безопасности прежде всего пассажиров, их жизни и здоровья»

По итогам последнего рейда было составлено четыре протокола об административном правонарушении. Два материала переданы в суд. И несмотря на такие рейды, пассажирам тоже рекомендуют интересоваться  кто их везет: нелегал или настоящий таксист? И сделать вывод: у кого ответственности больше.


А.Уфимцев, Кемерово

Тэги: