Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Победить стихию. Сегодня «тулеевская пятница»

21 Фев. 2014, 14:10
698 просмотров

Сегодня «тулеевская пятница». Жители городов и районов области взяли в руки лопаты и вышли на улицы. Чтобы привести в порядок парки и дворы жилых домов. На уборку снега сегодня также вышли школьники, студенты и работники бюджетных организаций.

Снега за последние три дня выпало, действительно, немало. Я думаю многие столкнулись с такой картиной:  вышли утром, а машины запорошило так, что они превратились в большие сугробы. С места не тронешься, авто в снежном плену. Что говорить о детских площадках? Здесь вообще можно строить лабиринты. На помощь приходят волонтёры.

Галина Трубина,  волонтёр: «Надо помогать дворникам, они же не справляются, снега много, ну и для здоровья хорошо».

Лопаты сегодня взяли в руки тысячи кузбассовцев. Школьники, студенты, чиновники. Врачи областной больницы вышли на субботник после обеда, а утром на территории клиники работала техника. 

Николай Антонов,  заместитель главного врача областной больницы: «2 Камаза, погрузчики большой и маленький, а также автовышка, чтобы навесы, шапки с крыш убрать»

В Крапивинском районе сегодня тоже работала вся снегоуборочная техника. В первую очередь расчищали центральные улицы, чтобы не было заторов на дорогах. 

Юрий Горин,  директор коммунального предприятия: «Мы трижды вывозили снег, пока очищали поселок. У нас в 5 утра выходит техника и до самого вечера». 

В народе такие массовые уборки уже давно называют «тулеевскими пятницами». Волонтёры помогают коммунальщикам круглый год: летом убирают мусор, весной борются с наледью, осенью — с листвой, зимой — со снегом. 

Сергей Комиссаров,  сотрудник областной администрации: «Люди сами звонят и говорят, когда на субботник пойдём, засиделись, дайте лопаты в руки, я на полном серьёзе, так и сеть. Все понимают, что это надо». 

В Берёзовском тоже никого уговаривать не нужно. Сегодня на уборку территорий от снега вышло почти 2 тысячи человек. Многие привели с собой детей. Малыши активно помогали. 

Дмитрий Титов,  глава г. Берёзовский: «Дальше будем продолжать полностью очистку, как частного сектора, так и внутри дворовых территорий, всех социальных объектов». 

Коммунальщики в свою очередь обращаются к жителям: не бросайте свои машины во дворах и в неположенных местах. Подснежники очень мешают снегоуборочной технике. И если такие автомобили попадутся на пути — их эвакуируют на штрафстоянку.


А.Рева, А.Булянок

Тэги: