Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

В Разведчике открыли амбулаторию

21 Фев. 2014, 17:28
880 просмотров

Ещё одно новоселье сегодня в посёлке Разведчик Кемеровского района. Медики осваивают новую врачебную амбулаторию. Со всеми окрестными деревушками число пациентов здесь достигает тысячи семисот человек. Старое здание, построенное в середине прошлого века, уже давно обветшало.

От таёжного Разведчика до районной больницы шестьдесят километров. За советом к врачу лишний раз не поедешь. Долго и накладно. Поэтому открытия врачебной амбулатории ждали все.  Власти района планируют построить в Разведчике современный архитектурный центр. Не только амбулатория, но и администрация, котельная. Посёлок горняков и геологов переживает второе рождение. За год здесь появилось на свет 25 новых жителей.  Новая амбулатория втрое больше по площади. У каждого специалиста отдельный кабинет. Есть физиолечение, дневной стационар, ЭКГ, прививочный кабинет. Новое оборудование позволяет делать анализы в день приёма. 

Глеб Орлов,   первый заместитель главы Кемеровского района: «В Кемеровском районе существует программа реконструкции амбулаторий. Это второе подобное здание. Первое построено в Берёзово три года назад». 

Елена Жукова,   местная жительница: «У нас много не только пожилых людей, но и многодетных, мамочек-одиночек уже не придётся ехать в Кемерово».

Людмила Дмитриевна, раньше, чтобы попасть на приём, на целый день бросала хозяйство. Теперь после посещения  врача, успеет и песни попеть. 

Людмила Майорова,   местная жительница: «Нам скучать некогда, ходим на репетиции».

Людмила Крупина,   фельдшер: «Знаете, загадала желание, открывалась амбулатория, если родится мальчик, значит всё будет хорошо. У меня родился Егорка. Ну просто восторг!».

По случаю открытия лаборатории в Разведчик приехали кардиолог, эндокринолог и сосудистый хирург из областного центра. Так что все желающие смогли пройти обследование. Гинеколог, педиатр, стоматолог и врач общей врачебной практики будут вести здесь приём постоянно.


О. Кусакина, С. Сардарян, Кемеровский район

Тэги: