Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
21 Фев. 2014, 17:39
896 просмотров

Сегодня в семи городах Кузбасса прошли сельскохозяйственные ярмарки, посвященные Дню защитника Отечества. Местные товаропроизводители представили молоко, мясо, рыбу…как всегда по сниженным ценам.

Юрий Самаркин — инвалид детства, из дома без социального работника выйти не может. Перед праздниками всё же решил сам купить качественные и недорогие продукты. На продовольственную ярмарку едет на бесплатном такси. Путь неблизкий. С Заводского района до центра на рейсовом автобусе пришлось бы ехать почти час. На площади Советов вовсю пляшет и шумит ярмарка. От количества людей и товаров Юрий даже потерял дар речи. 

Юрий Самаркин, инвалид второй группы: «На ярмарке был только давно. Так продукты куплю сало, масло». 

Хорошая по-весеннему теплая погода, огромное количество товаропроизводителей в этот раз привлекли на ярмарки десятки тысяч горожан в семи крупных городах Кузбасса. Цены на все товары традиционно на 10-15 % были ниже рыночных. Селяне достали из закромов всё самое лучшее. Можно было купить и живую рыбу, пойманную ещё утром, и свежее отборное куриное яйцо, мясо, молочную продукцию и многое другое. Так к 23 февраля кондитеры специально приготовили изделия с военной символикой. Народные умельцы-сувенирную продукцию. Полсотни мест специально выделили для садоводов, которые смогли продать излишки со своего огорода. 

Фаина Дементьева, кемеровчанка: «Спасибо всем, кто устроил эту ярмарку. Хороший выбор, есть что купить.

Татьяна Мирзаева,  кемеровчанка: «Можно спокойно и приехать, и уехать. Ассортимент отличный. Всё что надо:  молоко и печеное».

Бесплатная горячая каша, чай согревали изнутри пришедших на ярмарку. Юрий Самаркин за 50 минут смог купить всё из списка, который написала супруга. К концу ярмарочного дня полки с товарами опустели. Горожане приобрели для праздничного стола качественные продукты. Селяне уехали домой, заработав денег. Все остались довольны. 


А.Торопов, С.Шилов, Кемерово

Тэги: