Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Евгений Манузин играет в защите

24 Фев. 2014, 15:14
883 просмотра

Чиновники Новокузнецкого района сменили пиджаки и галстуки на хоккейную амуницию. Позицию защитника занял Евгений Манузин. Сотрудники администрации вышли на лед, чтобы побороться за победу со сборной поселка Чистогорск. Здесь в рамках программы развития массового спорта, построили современную хоккейную коробку. Таких зимних спортивных площадок по всему району уже десять.

«Чистогорские медведи» уже стали местными любимчиками. Посмотреть на своих мужей, отцов, сыновей в новом статусе — быстрых и решительных хоккеистов, жители приходят всем поселком.

Лариса Бер, жительница п. Чистогорск: «У меня играет вся семья. Муж, ребенок один — 18 лет, и самый маленький. Ему всего 10. Поэтому мы болеем. Эта коробка — это спасение наше. У нас теперь все дети здесь вечерами. Я не знаю, что еще пожелать. Спорт, площадки спортивные, хоккей. Мы самые счастливые жители Новокузнецкого района» 

Хоккейная коробка появилась здесь недавно. В рамках местной программы развития массового спорта таких добротных ледовых площадок построили в поселках по всему району. 

Александр Бородин, житель п. Чистогорск:  «С нуля подняли. Нам помогли, финансировали, и сейчас, как видите, турниры, хорошие результаты показываем. Это экстрим, это адреналин какой-то, мужество. Мужики играют в хоккей» 

Сейчас чистогорцы засыпают шайбами ворота команды администрации Новокузнецкого района. Госслужащие отчаянно сопротивляются, так просто их не пробьешь. В защите стоит Евгений Манузин. Он говорит, что в хоккей играл еще в детстве, а сейчас такие спортивные состязания помогают в работе. Турниры, где в товарищеских матчах встречаются сотрудники администрации и селяне, в районе уже стали традиционными. 

Евгений Манузин, глава Новокузнецкого района:  «Мы ежегодно уже стараемся так встречаться с ребятами в разных поселках, в которых у нас есть катки, есть хоккейные команды. К зимним видам спорта проявляется такое внимание повышенное. Хоккей —  спорт интересный, зрелищный, поэтому мы стараемся и хоккей у нас в районе развивать и культивировать» 

Подобных хоккейных коробок, где собираются всем поселком, в Новокузнецком районе уже десять. Такие массовые турниры проходят на них практически каждую неделю. Сейчас на льду с чиновниками сражаются жители Чистогорска, а в следующие выходные спортивные баталии развернутся в поселке Тальжино. 


Ю.Макулова, И.Шубников, Новокузнецкий район

Тэги: