Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
24 Фев. 2014, 15:58
671 просмотр

Стать сотрудником городской администрации в 15 лет. Такая возможность выпала школьникам Березовского. В городе прошла акция «Один день с властью».

Девять утра. Аппаратное совещание в администрации Березовского. Рабочий день, но не совсем обычный. Сегодня в конференц-зале на двадцать человек больше. Школьники этот день проведут не за уроками. На восемь часов они стали сотрудниками администрации.  Тянут билеты как в школе на экзамене. Жеребьёвка определяла, кто в какой сфере городского хозяйства будет стажироваться. Больше всего повезло Анастасии Красевич — она стала помощником главы Берёзовского. Первая рабочая поездка — плановый осмотр недавно отремонтированного детского сада в посёлке Барзасс. 

Анастасия Красевич,  школьница: «Очень нас тепло встретили. Хорошо всё организовано. Увидела, как работает Дмитрий Александрович. Очень интересно». 

Дмитрий Титов,  глава г. Берёзовский: «Пусть дети знают, какая наша работа. Что она в себя включает, какие сферы, что мы обсуждаем, что мы делаем. И дальше им принимать решение, как работает наша власть». 

По замыслу организаторов акции, шанс окунуться в работу администрации не просто ради любопытства детей. Возможно, кто-то из школьников заинтересуется и в будущем придёт сюда уже как полноправный сотрудник. Так, к примеру, благодаря «Одному Дню с властью» одна из участниц проекта 2011 года Антонина Чарухина решила поступить на факультет муниципального управления одного из вузов. А этим летом девушка придёт в администрацию города на практику


А.Данилов, Ю.Билибина, И.Веселов, Березовский

Тэги: