Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Спортивные рекорды горняков. Кто помогает угольщикам добывать призовые очки?

1 Авг. 2011, 21:26
699 просмотров

Накануне профессионального праздника работники разреза «Березовский» группы предприятий «Стройсервис» устроили спортивный праздник. Горняки толкали ядро, играли в футбол, бегали стометровку и даже буксировали грузовой автомобиль. Зарядиться положительными эмоциями угольщики пригласили воспитанников социально- реабилитационного центра. Для гостей устроили веселые страты, а подарков было столько, что ребята с трудом унесли их со стадиона.

Для горняков «Берёзовского» это уже добрая традиция. Летняя спартакиада проходит в 5 раз. На старт выходят все подразделения, даже управленцы. В этом году на стадионе на 1 команду больше. Угольщики пригласили на свой праздник спорта воспитанников прокопьевского социально-реабилитационного центра.

Василий Якутов, генеральный директор разреза «Березовский» компании «Стройсервис»: «Компания «Стройсервис» — социально направленная. Мы не разделяем и не видим себя без работы с детьми, школами, детсадами. Это позиция «Стройсервиса».

Забавные эстафеты с яркими призами у многих из этих ребят впервые в жизни. Поначалу они неохотно идут на контакт с клоунами-аниматорами, напряжение спало после первой порции подарков.  

Дети: «Классно, вообще. Бесплатно приехал из лагеря, и подарок классный. Это для всех радость».

Подарков сегодня было столько, что ребята с трудом смогли унести их со стадиона.

Валентина Гончарова, директор детского центра: «Я хочу сказать искреннее спасибо гендиректорам «Березовского» и «Стройсервиса» за большое внимание к нашим детям, они получили настоящий праздник».  

Тем временем нешуточная борьба развернулась среди производственных команд. Горняки соревновались в 7 видах, демонстрируя скорость, силу и сплоченность.

Сергей Перов, участник команды «Автоколлона1-3»: «это увеличивает коллективный дух, сплачивает. Я на разрезе 2 неделю работаю, знакомлюсь с мужиками».

Семен Поздеев, участник команды «Тракторно-бульдозерный участок»: «Погода хорошая, настроение хорошее. Еще бы канат выиграть, и все было бы хорошо».  

«Перетянуть» соперника — дело чести для любого богатыря, а крепких парней на «Березовском» немало. Канат трещал, болельщики охрипли! Именно это состязание решало судьбу главного трофея. Кубок спартакиады в итоге завоевали управленцы, заметив, что и в работе, и в спорте они стараются не указывать, а показывать пример.  


П.Комягина, П.Астапов, Прокопьевск

Тэги: