Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Учителя в погонах теперь преподают в школах Краснобродского

25 Фев. 2014, 14:39
502 просмотра

Для всех учеников с 1 по 11 классы введены обязательные уроки безопасности дорожного движения, которые ведут инспекторы. К людям в форме дети прислушиваются больше и эффект от таких занятий уже очевиден. За прошлый год количество ДТП с участием детей снизилось на 50%.

Этого учителя первоклашки слушают с особым благоговением. Еще бы. Он же, как настоящий Дядя Стёпа милиционер: добрый, сильный и учит хорошему.  Уроки безопасности дорожного движения теперь так же обязательны, как русский или математика. Инспекторы рассказывают, как правильно действовать в той или иной ситуации, досконально разъясняют каждый пункт правил. Кстати, пропаганду ведут не только среди ребят. 

Александр Чашкин, инспектор по пропаганде: «В образовательных учреждения Краснобродского городского округа проводятся комплексные систематические обучения правилам дорожного движения детей, к которым привлекаются не только дети, педагоги, но и родители. С целью формирования устойчивых навыков поведения на дороге, как при переходе проезжей части, так и при перевозке детей». 

Уроки от учителей в погонах дети усваивают на отлично. В дневник, правда, эти оценки не ставят, экзамен принимает дорога. 

Сергей Попов, ученик 4 класса: «Если не соблюдать, то можно попасть в аварию, или машина может сбить. А если знать правила ДД, то машина не собьет». 

Влада Письменная, ученица 4 класса: «Потому что на дороге скользко, можно поскользнуться, а машина в это время будет ехать. Нужно смотреть по сторонам, смотреть на светофор».

Исправные светофоры, чистые тротуары и подсыпанные дороги — тоже вклад в безопасность дорожного движения, который вносят местные власти.

Владимир Заречнев, глава Краснобродского: «Для нас безопасность — прежде всего, особенно для детей. Поэтому вот эти подходы, подъезды школам. Ограждения, лежачие полицейские, своевременная разметка. Оно дает свой результат». 

Результат весомый. За прошлый год количество ДТП с детьми в округе уменьшилось в 2 раза.


П.Комягина, А.Максимов, Краснобродский

Тэги: